Lammkotelett auf Blattspinat mit Rotwein-Thymianreduktion - Rezept Durch Vivarie

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    Folgendes ist Lammkotelett auf Blattspinat mit Rotwein-Thymianreduktion - Rezept. Dieses Rezept von Vivarie geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkotelett auf Blattspinat mit Rotwein-Thymianreduktion - Rezept


    Lammkotelett auf Blattspinat mit Rotwein-Thymianreduktion - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Lamm Kotelett
    Blattspinat
    Zwiebeln
    Rotwein
    Zitronenthymian
    Honig
    Weißbrot
    Salz
    Pfeffer
    Knoblauch
    Muskat


    ZUBEREITUNG Lammkotelett auf Blattspinat mit Rotwein-Thymianreduktion - Rezept


    1. Hallo ihr Lieben! Zuerst einmal wird der Topf für die Reduktion warm gemacht. Darin lasse ich den Honig kurz karamellisieren und gebe die Thymianzweige hinzu, bevor ich mit dem Rotwein ablösche und das Ganze offen köcheln lasse. (Manche lassen es auf großer Flamme ca. 20 Minuten kochen, andere auf kleiner Flamme mehrere Stunden köcheln.)
    2. Der Blattspinat muss gründlich gewaschen werden, sonst knirscht es unangenehm zwischen den Zähnen. Ich persönlich lasse für den Spinat nur eine (große) Pfanne heiß werden, gebe die kleingehackten Zwiebeln hinein und lasse sie ganz kurz andünsten, bevor ich den Blattspinat hinzugebe. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    3. Zeitgleich zum Spinat kann man die Lammkoteletts zubereiten. Die Koteletts brauchen auch nicht lange: Öl in der Pfanne erhitzen, das Lamm hinzugeben. Ich halte es gerne pur und würze lediglich mit Salz und Pfeffer und lasse die Koteletts, nach 1-3 Minuten (je nach Dicke) braten, kurz durchziehen.
    4. Die Weißbrotscheiben werden noch geröstet (ob im Toaster oder wie ich, im Backofen) und vorher mit Knoblauch eingerieben.
    5. Nun kann angerichtet werden! Der Blattspinat kommt in die Mitte des Tellers, die Lammkoteletts in der Kreuzanrichteweise darüber. Die Reduktion darübergeben und die Crostini anlehnen. Fertig!



    Lammkotelett auf Blattspinat mit Rotwein-Thymianreduktion - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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