Ofen-Dorade mit Knoblauch-Kartoffeln und Rahm-Schwarzwurzeln - Rezept von barbara62

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    Folgendes ist Ofen-Dorade mit Knoblauch-Kartoffeln und Rahm-Schwarzwurzeln - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofen-Dorade mit Knoblauch-Kartoffeln und Rahm-Schwarzwurzeln - Rezept


    Ofen-Dorade mit Knoblauch-Kartoffeln und Rahm-Schwarzwurzeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Doraden
    500 g Kartoffeln festkochend
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 kleines Bund Petersilie glatt frisch
    50 ml Olivenöl
    50 ml Weißwein
    Pfeffer, Salz
    etwas grobes Meersalz
    Schwarzwurzeln:
    200 g Schinken gekocht, im Stück
    50 g Butter
    1 kleine Zwiebel
    30 g Mehl
    250 ml Gemüsefond
    300 ml Milch
    Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Muskat
    1 Spritzer Zitronensaft
    900 g Schwarzwurzel frisch
    80 ml Sahne
    1 Eigelb


    Vorbereitung für Ofen-Dorade mit Knoblauch-Kartoffeln und Rahm-Schwarzwurzeln - Rezept


    1. Fisch und Kartoffeln:
    2. Doraden evtl. mit einem Messer entschuppen, innen und außen kalt abspülen, abtrocknen.
    3. Zwiebeln häuten, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen häuten und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, ausschleudern, Stiele abschneiden. Kartoffeln schälen, in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
    4. Ofen auf 200° vorheizen. Auf dem Blech die Hälfte des Öls verteilen. Die Kartoffelscheiben seitlich flach auflegen. Die Scheiben einer Knoblauchzehe und einer Zwiebel darüber verteilen. Pfeffern, salzen. Die Doraden mit Petersilie, Zwiebel und Knoblauch füllen und innen und außen pfeffern und salzen. In die Mitte des Blechs legen. Nun über Doraden und Kartoffelscheiben die restlichen 25 ml Öl gießen und das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Garzeit etwa 20 - 30 Min. Nach Hälfte der Zeit den Wein angießen und fertig garen. Wenn sich die Rückenflossen leicht aus dem Fisch ziehen lassen, dann ist er fertig.
    5. Schinken in kleine Würfel schneiden und in 10 g Butter hell anbraten. Bereit halten. Schwarzwurzeln schälen, in etwa 2 cm lange Rauten schneiden und sofort in kaltes Zitronenwasser geben. Sie werden sonst geschält sehr schnell braun. Bereit halten
    6. Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden und in 40 g Butter glasig dünsten. Mehl einstreuen, anschwitzen und unter ständigem Rühren Fond und Milch zugießen. Es dürfen sich keine Klümpchen bilden. Unter weiterem Rühren die Masse kurz aufkochen, dann die Hitze herunterschalten und die Soße etwa 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dann durch ein Sieb passieren und wieder zurück in den Topf geben.
    7. Schwarzwurzeln abgießen, zusammen mit dem ausgebratenen Schinken in die Soße geben und darin bei mittlerer Hitze 20 - 30 Min. garen. Wenn sie noch ganz leicht "Biß" haben, aber gar sind, Sahne und Eigelb verquirlen. Temperatur ausschalten und bei Restwärme das Gemisch einrühren. Über die angerichtete Dorade noch etwas grobes Meersalz streuen........und schmecken lassen.
    8. Damit alles zusammen servierbereit ist, empfiehlt es sich, die Schwarzwurzeln bis Schritt 6 so weit vorzubereiten, dass sie die gleiche Garzeit haben, wie Doraden und Kartoffeln. Sollte der Fisch noch etwas brauchen, so kann man die Wurzeln dann leicht etwas warm halten. Umgekehrt ist schwieriger, sonst wird der Fisch trocken.



    Ofen-Dorade mit Knoblauch-Kartoffeln und Rahm-Schwarzwurzeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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