Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf - Rezept Eingereicht von BK858

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf - Rezept Eingereicht von BK858
  • Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf - Rezept von BK858

    Hier ist es Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf - Rezept


    Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,75 kg Kartoffeln
    12 Eier
    600 ml Sauce Hollandaise Konserve
    150 g Gouda gerieben
    150 ml Bio-Gemüsebrühe
    Mangold frisch
    Bärlauchsalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf - Rezept


    1. Der Mangold wächst gerade super gut und eigentlich müssten wir jede Woche davon essen. Als Mangold/Ei mit Salzkartoffeln hatten wir ihn schon, mit Fisch überbacken auch, jetzt mußte was anderes her.
    2. Also habe ich mir überlegt einen Auflauf zumachen. In der Rezeptangabe habe ich nur Mangold geschrieben, gewogen habe ich ihn nicht, ich hatte eine Riesenplastiktüte voll, ohne Stiele habe ich sieben mal die Salatschleudern damit gefüllt.
    3. Der zeitaufwändigste Teil der Vorbereitung ist das Mangold putzen. Dieser wird gewaschen, von den harten Stielen befreit (wer mag, blanchiert sie und friert sie als Suppeneinlage ein) und in der Salatschleuder getrocknet. Nach dem Schleudern den Mangold in mundgerechte Stücke schneiden.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und ca 15 Minuten vorgaren.
    4. Mangold in einen hohen Topf geben und mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, danach findet ihr nur noch einen kleinen Haufen (grins). Die Kartoffelscheiben in einer großen Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern. Den Mangold darüber verteilen und mit etwas Muskatnuss würzen.
    5. Mit einem Löffel 12 kleine Mulden in den Mongold drücken, die Eier aufschlagen und vorsichtig darein gleiten lassen. Die Hollandaise darüber verteilen und dem Käse darauf streuen. Im Ofen 30 Minuten bei 200 °C backen.
    6. Leichte Küche war das gestern nicht, aber soooo lecker. Das darf es wieder geben, hat meine Familie gesagt. Ich wünsche auch euch einen guten Appetit.



    Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 3,6 g


    Das war Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf - Rezept Eingereicht von BK858 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vegetarisch: Kartoffel-Mangold-Auflauf - Rezept Eingereicht von BK858 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/04/vegetarisch-kartoffel-mangold-auflauf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.