Versunkener Apfelkuchen - Rezept Eingereicht von moosblume

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    Folgendes ist Versunkener Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von moosblume geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Versunkener Apfelkuchen - Rezept


    Versunkener Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 gr. Butter
    1 Prise Salz
    125 gr. Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    3 Eier
    200 gr. Mehl
    3 EL (gestrichen) Backpulver
    3 EL Sahne
    600 gr. Äpfel
    50 ml Zitronensaft
    für den Guss
    200 gr. Schmand
    2 Eier
    75 gr. Zucker
    1 Pck. Soßenpulver, Vanillegeschmack f. 500 ml Flüssigkeit
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Versunkener Apfelkuchen - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. vorgewärmte Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren
    3. Eier einzeln unterrühren
    4. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd Sahne zufügen und unterrühren
    5. Springform fetten und den Teig darin glattstreichen
    6. Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln, dann auf den Teig legen und leicht andrücken
    7. Für den Guß Schmand, Eier, Zucker und Soßenpulver verrühren
    8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Schmandguß über die Äpfel gießen
    9. Anschließend bei gleicher Ofentemperatur nochmal 50 Minuten backen.
    10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben.Fertig
    11. Guten Appetit



    Versunkener Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 12,5 g


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