Apfel Schmand Kuchen mit Streusel - Rezept Gesendet von manschie

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    Hier ist es Apfel Schmand Kuchen mit Streusel - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel Schmand Kuchen mit Streusel - Rezept


    Apfel Schmand Kuchen mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    150 Gramm Butter kalt
    70 Gramm Zucker
    1 Ei
    1 Prise Salz
    180 Gramm Mehl
    Für die Füllung:
    1 Kilogramm Äpfel Elstar
    Zitronensaft
    Mandeln gemahlen
    Für den Guss:
    200 Milliliter Eierlikör
    400 Gramm Schmand 20 %
    50 Gramm Speisestärke
    50 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    Für die Streusel:
    100 Gramm Butter kalt
    150 Gramm Mehl
    130 Gramm Zucker


    ZUBEREITUNG Apfel Schmand Kuchen mit Streusel - Rezept


    1. Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und der Prise Salz einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
    2. Aus Mehl, Zucker und der kalten Butter mit der Hand Streusel herstellen und zur Seite stellen.
    3. In einer Rühr Schüssel Schmand und Eierlikör gut verrühren. Die Speisestärke, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren.
    4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen 3-4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit den gemahlenen Mandeln gut ausstreuen und die Apfelwürfel darauf verteilen. Den Guss über die Apfelwürfel geben und die Streusel darauf verteilen.
    5. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Ist der Kuchen fertig gebacken, aus dem Backofen nehmen und 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.



    Apfel Schmand Kuchen mit Streusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 24,3 g
    Fett 13,8 g


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