arabischer Bulgur-Pilaw - Rezept Eingereicht von hayeti1987

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    Hier ist es arabischer Bulgur-Pilaw - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hayeti1987 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für arabischer Bulgur-Pilaw - Rezept


    arabischer Bulgur-Pilaw - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rind- oder Lammfleisch
    750 ml Rinderbrühe
    350 g Bulgur
    150 g Kichererbsen getrocknet
    3 Zwiebeln
    1 Limette oder Zitrone
    2 EL Tomatenmark
    1 TL Kurkuma
    1 TL Koriander
    1 TL Kreuzkümmel
    Mandelstifte oder Pinienkerne
    Salz Pfeffer
    Öl


    Vorbereitung für arabischer Bulgur-Pilaw - Rezept


    1. Kicherbsen ca. 12 Std. einweichen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Hitze verstärken, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und das Tomatenmark hinzufügen und rösten lassen. Nun das Fleisch zufügen, in der Würzmischung wenden und scharf anbraten. Anschließend mit 1/3 der Fleischbrühe ablöschen, salzen, pfeffern, die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Std. köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Hin und wieder umrühren.
    2. Die Limette oder Zitrone auspressen und den Saft zum Fleisch geben. Den Bulgur waschen und ebenfalls hinzufügen. Nun mit der restlichen Fleischbrühe aufgießen, den Deckel schließen und den Bulgur ca. 20 Minuten auf kleinster Flamme quellen lassen. Zum Schluss die Mandelstifte oder Pinienkerne (je nach Geschmack und Geldbeutel) in einer Pfanne ohne Fett rösten und vor dem Servieren über den Pilaw streuen. Dazu schmeckt ein frischer Salat.



    arabischer Bulgur-Pilaw - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 1,2 g


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