Bigos: Weißkohl-Sauerkraut-Eintopf mit Steinpilzen und Trockenpflaumen - Rezept Von Einsendungen chilidings

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    Folgendes ist Bigos: Weißkohl-Sauerkraut-Eintopf mit Steinpilzen und Trockenpflaumen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chilidings geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bigos: Weißkohl-Sauerkraut-Eintopf mit Steinpilzen und Trockenpflaumen - Rezept


    Bigos: Weißkohl-Sauerkraut-Eintopf mit Steinpilzen und Trockenpflaumen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Zwiebeln
    30 g Schweineschmalz
    700 g Fleisch - variabel Schwein, Rind, Lamm oder Reste
    2 Mettwürste oder 200g Kassler
    500 g Weißkohl
    750 g Sauerkraut
    50 g getrocknete Steinpilze oder etwa 150g frische
    400 ml Gemüsebrühe
    je 2-4 Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Piment im Mörser zerstoßen
    1 TL Majoran, getrocknet
    3 Knoblauchzehen
    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Schmand oder saure Sahne
    evt 1,5EL Stärke und 1/4l Rotwein
    12 entsteinte und gehackte Trockenpflaumen


    ZUBEREITUNG Bigos: Weißkohl-Sauerkraut-Eintopf mit Steinpilzen und Trockenpflaumen - Rezept


    1. Weißkohl dünn raspeln; getrocknete Steinpilze in Wasser einweichen, in diesem Aufkochen, abkühlen lassen, abgießen und Steinpilzwasser auffangen. Pilze grob zerkleinern.Anmerkung: Frische Steinpilze kommen erst im letzten Schritt zum Eintopf
    2. Fleisch und Wurst in grobe Scheiben/Stücke schneiden; gehackte Zwiebeln in Schmalz glasig anbraten, Fleisch und Wurst hinzugeben, ebenfalls anbraten; Sauerkraut und Weißkohl in einem 2. Topf unter Rühren erwärmen, ab und zu mit Gemüsebrühe und Pilzwasser ablöschen; Pilze und Fleisch hinzufügen
    3. Majoran, Lorbeer, Wacholderbeeren, Piment und gehackten Knoblauch zugeben.etwa 1 Stunden - je nach Fleischart (Lamm und Rind mind. eine evt auch 2, Schwein und Kassler eine halbe kochen lassen - abschmecken (Mettwurst und Kassler bringen ziemlich viel Salz mit), mit Salz, Zucker und Pfeffer nachwürzen
    4. die Trockenpflaumen zugeben. Nach Belieben 1/4l Rotwein zufügen und nochmals aufkochenFalls frische Steinpilze verfügbar sein sollten: diese erst kurz vor Ende der Kochzeit zugeben und durchwärmenSollte die Brühe zu flüssig sein den Eintopf mit Speisestärke etwas abbinden
    5. Jeden angerichteten Teller mit Schmand oder saurer Sahne beklecksen ;-), Dazu Salzkartoffeln oder Bauernbrot servierenTIP: es gibt bestimmt optisch attraktivere Gerichte, dafür ist der Steinpilzgeschmack ein Highlight;schmeckt aufgewärmt und duchgezogen noch einmal so gut und hält sich bis zu 4 Tagen in Kühlschrank, läßt sich hervorragend einfrieren
    6. Bigos wird in 1000 verschiedenen Variationen zubereitet, Sauerkraut, Kohl, Steinpilze und Fleisch/Mettwurst/Kassler sind unverzichtbare Zutaten



    Bigos: Weißkohl-Sauerkraut-Eintopf mit Steinpilzen und Trockenpflaumen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 2,5 g


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