Ente mit Balsamicocreme-Soße an Bohnengemüse und Kartoffeln - Rezept Eingereicht von widder1987

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    Hier ist es Ente mit Balsamicocreme-Soße an Bohnengemüse und Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ente mit Balsamicocreme-Soße an Bohnengemüse und Kartoffeln - Rezept


    Ente mit Balsamicocreme-Soße an Bohnengemüse und Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    350 Gramm Barbarieentenbrust
    200 Gramm Bohnen grün tiefgefroren
    6 Stück Kartoffeln festkochend
    30 Gramm Zwiebel frisch
    1 EL Butter
    300 ml Wasser
    3 EL Aceto Balsamico
    2 EL Soßenbinder dunkel
    10 Gramm Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
    Salz
    Pfeffer schwarz
    Paprika edelsüß
    Muskat
    5 EL Tomaten-Öl aus meinen KB


    Vorbereitung für Ente mit Balsamicocreme-Soße an Bohnengemüse und Kartoffeln - Rezept


    1. Kartoffeln ungeschält gewaschen in Salzwasser ca. 30 Minuten bissfest kochen, abgießen und pellen
    2. Bohnen auftauchen lassen, Zwiebel schälen, klein hacken, mit 2 EL Tomaten-Öl in einem Topf andünsten, Bohnen dazu geben, salzen wie pfeffern und Bohnengemüse ca. 15 Minuten garen
    3. Barbarieentenbrust waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer würzen
    4. In eine kalten Pfanne 3 El Tomaten-Öl geben, die Barbarieentenbrust auf der Hautseite liegend hinein geben sowie ca. 8 Minuten auf der Hautseite braten, wenden und ca. weitere 5. Minuten braten
    5. Garprobe auf einen Teller machen: Barbarieentembrust aus der Pfanne holen und an einem Ende anschneiden, wenn sie noch 'dunkelrosa' ist in drei Teile schneiden und nochmal weitere 2-3 Minuten auf jeder Seite braten bis das Fleisch beim zweiten Anschneiden hellbraun bis hellrosa ist
    6. Barbarieentenbrustteile aus der Pfanne nehmen, warm stellen
    7. Hühnerbrühe in kalten Wasser auflösen, ins Bratenfett der Ente geben, mit Soßenbinder andicken udn mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken
    8. Auf einen Teller zwei Pellkartoffeln, 1/3 des Bohnengemüse und ein Barbarieentbrustteil geben und mit eine Schupfloffel Balsamicocreme-Soße ubergießen



    Ente mit Balsamicocreme-Soße an Bohnengemüse und Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 7,9 g


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