Färse im Fettmantel gereift, Kräuterseitling, Karotte, Kartoffel, Petersilie - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Färse im Fettmantel gereift, Kräuterseitling, Karotte, Kartoffel, Petersilie - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Färse im Fettmantel gereift, Kräuterseitling, Karotte, Kartoffel, Petersilie - Rezept


    Färse im Fettmantel gereift, Kräuterseitling, Karotte, Kartoffel, Petersilie - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Entrecote
    4 Stk. Kräuterseitlinge
    300 ml Lammfond hell
    300 ml Lammfond dunkel
    100 g Ziegenfrischkäse
    3 gr. Karotten
    4 Stk. Kartoffeln festkochend
    100 g Nussbutter
    50 ml Milch
    100 g Petersilie glatt frisch
    1 EL Tomatenmark
    5 kl. Tomaten
    100 ml Rotwein
    Zitronensaft
    Kräuter der Provence
    Kümmel
    Knoblauch


    Vorbereitung für Färse im Fettmantel gereift, Kräuterseitling, Karotte, Kartoffel, Petersilie - Rezept


    1. Entrecoté in 5 gleich große Stücke schneiden und mit Schnüren in eine runde Form bringen. Bei 100 °C in den Backofen geben und bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C erhitzen. Anschließend von beiden Seiten scharf anbraten. Nach Belieben salzen.
    2. Für eine Soße Tomatenmark anschwitzen mit 1 TL Zucker und 1 TL Mehl oder Speisestärke. Mit 100 ml Rotwein ablöschen. Mit 200 ml des dunklen Lamm-Fonds aufgießen. Einkochen lassen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz abschmecken.
    3. Für die Karotten-Nester die Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Karotten-Streifen für ca. 15 Minuten in Zitronensaft, etwas Salz und Zucker marinieren. Wassergläser mit Frischhaltefolie umwickeln, die Karotten-Streifen um die Gläser wickeln und mit Küchengarn fixieren. Bei 100 °C für ca. 2 Stunden in den Backofen. Um die Nester von den Gläsern besser lösen zu können nach der Garzeit, mit Öl bepinseln und vorsichtig nach unten abziehen.
    4. Für eine Tomaten-Deko die Tomaten einritzen und mit den Kräutern der Provence, etwas Knoblauch, Olivenöl, Zucker und Salz vermischen. Diese dann für ca. 4 Stunden bei 100° im Ofen trocknen lassen.
    5. Kräuterseitlinge mit Zwiebeln andünsten. Leicht salzen, etwas Kümmel hinzugeben und mit dem Rest des Fonds ablöschen. Ziegenkäse unterheben. Diese werden dann ins Nest gefüllt.
    6. Für die Petersilien-Creme Kartoffeln in Salz/Zuckerwasser kochen bis sie weich sind. Von der Petersilie die Blätter abzupfen, 5 Minuten kochen und mit kalten Wasser abschrecken. Die Blätter zusammen mit etwas Kartoffel-Sud pürieren. Kurz vor dem Servieren Kartoffeln zusammen mit der Milch, der Nussbutter und der Petersilien-Masse aufmixen.



    Färse im Fettmantel gereift, Kräuterseitling, Karotte, Kartoffel, Petersilie - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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