Gebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillon - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Gebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillon - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Parfait | |
4 Stück | Limetten |
2 Stück | Eier |
2 Stück | Eigelb |
120 Gramm | Zucker |
40 ml | Limoncello |
200 ml | Schlagsahne |
Creme | |
4 Blatt | Gelatine |
3 Stück | Eigelb |
75 ml | Amaretto |
100 Gramm | Puderzucker |
250 Gramm | Mascarpone |
150 Gramm | Schlagsahne |
Croustillon | |
50 Gramm | Butter |
125 Gramm | Zucker |
1 Stück | Orange |
40 Gramm | Mehl |
60 Gramm | Mandeln gehobelt |
ZUBEREITUNG Gebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillon - Rezept
- Deko: 1 Orange zur Deko, 1/2 TL Zucker zur Deko, frische Früchte der Saison
- Für das Parfait 1 Limette waschen, trocknen und die Schale abreiben. Alle Limetten pressen. Eier, Eigelb und Zucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Schale, Saft und Likör unterziehen. Auf einer zweiten, mit Eis gefüllten Schüssel, die Masse kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Creme in 4 Förmchen füllen und für 8 Stunden tiefkühlen.
- Für die Creme die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Amaretto und Puderzucker in einer Schüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und im warmen Eigelbschaum auflösen. Mascarpone unterrühren, kalt stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Kalt stellen.
- Für die Croustillons den Ofen auf 200 °C vorheizen. Butter, Zucker und Orangensaft aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Mehl und Mandeln einrühren und die Masse abkühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 10 kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech flach drücken. Im Ofen goldbraun backen - geht sehr schnell, nicht weggehen!
- Die Orange schälen, filetieren und in eine Schüssel geben. Den restlichen Saft darüber auspressen und alles mit Zucker bestreuen.
- Anrichten: Das Parfait aus der Kühlung nehmen und kurz in warmes Wasser tauchen. Auf einen Teller setzen, großzügig mit Puderzucker bestäuben und abflämmen. Daneben eine Nocke von der Mousse setzen, auf dieses je 1 Croustillon legen. Daneben die Orangenfilets verteilen und mit frischen Früchten garniert servieren.
Gebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillon - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1523 (364) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 34,2 g |
Fett | 20,8 g |
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