Gebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillon - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillon - Rezept


    Gebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillon - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Parfait
    4 Stück Limetten
    2 Stück Eier
    2 Stück Eigelb
    120 Gramm Zucker
    40 ml Limoncello
    200 ml Schlagsahne
    Creme
    4 Blatt Gelatine
    3 Stück Eigelb
    75 ml Amaretto
    100 Gramm Puderzucker
    250 Gramm Mascarpone
    150 Gramm Schlagsahne
    Croustillon
    50 Gramm Butter
    125 Gramm Zucker
    1 Stück Orange
    40 Gramm Mehl
    60 Gramm Mandeln gehobelt


    ZUBEREITUNG Gebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillon - Rezept


    1. Deko: 1 Orange zur Deko, 1/2 TL Zucker zur Deko, frische Früchte der Saison
    2. Für das Parfait 1 Limette waschen, trocknen und die Schale abreiben. Alle Limetten pressen. Eier, Eigelb und Zucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Schale, Saft und Likör unterziehen. Auf einer zweiten, mit Eis gefüllten Schüssel, die Masse kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Creme in 4 Förmchen füllen und für 8 Stunden tiefkühlen.
    3. Für die Creme die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Amaretto und Puderzucker in einer Schüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und im warmen Eigelbschaum auflösen. Mascarpone unterrühren, kalt stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Kalt stellen.
    4. Für die Croustillons den Ofen auf 200 °C vorheizen. Butter, Zucker und Orangensaft aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Mehl und Mandeln einrühren und die Masse abkühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 10 kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech flach drücken. Im Ofen goldbraun backen - geht sehr schnell, nicht weggehen!
    5. Die Orange schälen, filetieren und in eine Schüssel geben. Den restlichen Saft darüber auspressen und alles mit Zucker bestreuen.
    6. Anrichten: Das Parfait aus der Kühlung nehmen und kurz in warmes Wasser tauchen. Auf einen Teller setzen, großzügig mit Puderzucker bestäuben und abflämmen. Daneben eine Nocke von der Mousse setzen, auf dieses je 1 Croustillon legen. Daneben die Orangenfilets verteilen und mit frischen Früchten garniert servieren.



    Gebranntes Limoncello-Parfait mit Amarettocreme und Mandelcrustillon - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 34,2 g
    Fett 20,8 g


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