Schweizer Wecken Rezept Gesendet von Adefa

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schweizer Wecken Rezept Gesendet von Adefa
  • Schweizer Wecken Rezept geschrieben von Adefa

    Folgendes ist Schweizer Wecken Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweizer Wecken Rezept


    Schweizer Wecken Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    500 Gramm Weizenmehl Type 550
    250 ml lauwarme Milch
    50 Gramm Zucker
    1 Teelöffel (gestrichen) Bourbon-Vanillezucker
    50 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel Hefe
    1 Ei
    Für die Füllung:
    150 gr. vom fertigen Teig
    75 Gramm Butter
    75 Gramm Hagelzucker
    Zum Bestreichen:
    1 Esslöffel Honig
    3 Esslöffel lauwarmes Wasser


    ZUBEREITUNG Schweizer Wecken Rezept


    1. ***Hefe -Teig***
    2. Einen teel. Zucker und Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und abgedeckt reservieren.
    3. Abgewogene Mehl mit Zucker vermengen. Salz und Butter am Rand verteilen. Die Hefemilch dazugeben und gut verkneten, das Ei beigeben nochmals sehr gut verkneten. Bis der Teig schön geschmeidig und sehr dünn, dehnbar ist, so das man durchschauen kann.
    4. 150 gr. desTeiges abnehmen und den restlichen Teig abgedeckt an die Seite stellen und etwas gehen lassen.
    5. Die 150 gr. Hefeteig zu einer Kugel formen und flach drücken. Butter mit dem Hagelzucker gut vermengen und auf den Hefeteig legen, zusammenklappen und alles gut miteinander verkneten und beiseite stellen.
    6. Aufgegangene Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichschwere Teile teilen.
    7. Diese dann zu einer Kugel formen/schleifen und dann vorsichtig, sanft zu einer runden Scheibe platt drücken.
    8. Füllungsmenge in ca. 8 gleichgroße Portionen teilen und jeweils mittig auf die Scheiben legen.
    9. Die Ränder über die Füllung zusammen drücken, zur Kugel formen und auf einer flachen Fläche, mit der zusammengedrückten Seite nach unten, schön rund schleifen.
    10. Alle auf einen Backblech legen und ca. 10 min. ruhen lassen.
    11. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
    12. Mit einem scharfen Messer die Teiglinge bis zur Füllung einmal längst einschneiden und nochmals ca. 10 Min. ruhen lassen.
    13. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 1 Tasse Wasser auf den Ofen Boden gießen.Für ca. 20-25 Min. backen
    14. Einen Esslöffel Honig in drei Esslöffel lauwarmen Wasser auflösen.Sobald die Schweizer Wecken fertig sind, das Blech aus dem Ofen holen und die Teilchen mit dem Honigwasser bestreichen.
    15. Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!



    Schweizer Wecken Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2248 (537)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 52,4 g
    Fett 36,5 g


    Das war Schweizer Wecken Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schweizer Wecken Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schweizer Wecken Rezept Gesendet von Adefa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schweizer Wecken Rezept Gesendet von Adefa mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/05/schweizer-wecken-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.