Kartoffeln Gratin nach Bauernart - Rezept von kuchentiger
Hier ist es Kartoffeln Gratin nach Bauernart - Rezept. Dieses Rezept von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffeln Gratin nach Bauernart - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln mehligkochend |
200 gr | Schinken in Würfeln oder Kochspeck |
2 | Mittelgrossen Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 EL | Senf scharf |
1,5 dl | Geflügel Bouillon Würfel oder Fond |
120 gr. | Crème fraîche |
120 gr | Gruyère gerieben |
45 gr | Butter + 20 gr für die Form |
Salz- Pfeffer- gehackter Majoran und Petersilie |
Vorbereitung für Kartoffeln Gratin nach Bauernart - Rezept
- -Zwiebeln in feine Scheibchen schneiden und in 20g Butter andünsten (ohne Farbe) mit der Majoran, abkühlen lassen. Geflügel Fond oder Bouillon mit Senf mischen. Gratin Form mit Butterbestreichen. Kartoffeln in 5 mm dicken Scheiben schneiden, die 1/2 in die Form schichten, leichtSalzen und Pfeffern. Die 1/2 der Zwiebeln darauf verteilen, mit der Schinken bestreuen und denRest Zwiebeln darauf verteilen mit die 1/2 des Käses belegen. Die andere 1/2 der Kartoffeln darauf schichten . Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 35 Min. backen.Rausnehmen, Crème fraîche beigeben, mit den Rest des Käses bestreuen, Butterflocken darauf und Normals im Ofen 20 Min backen . Mit gekackter Petersilie garnieren und servieren.
Kartoffeln Gratin nach Bauernart - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 25,5 g |
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