Kartoffeln Gratin nach Bauernart - Rezept Von Einsendungen kuchentiger

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    Hier ist es Kartoffeln Gratin nach Bauernart - Rezept. Dieses Rezept von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffeln Gratin nach Bauernart - Rezept


    Kartoffeln Gratin nach Bauernart - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln mehligkochend
    200 gr Schinken in Würfeln oder Kochspeck
    2 Mittelgrossen Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen gehackt
    1 EL Senf scharf
    1,5 dl Geflügel Bouillon Würfel oder Fond
    120 gr. Crème fraîche
    120 gr Gruyère gerieben
    45 gr Butter + 20 gr für die Form
    Salz- Pfeffer- gehackter Majoran und Petersilie


    Vorbereitung für Kartoffeln Gratin nach Bauernart - Rezept


    1. -Zwiebeln in feine Scheibchen schneiden und in 20g Butter andünsten (ohne Farbe) mit der Majoran, abkühlen lassen. Geflügel Fond oder Bouillon mit Senf mischen. Gratin Form mit Butterbestreichen. Kartoffeln in 5 mm dicken Scheiben schneiden, die 1/2 in die Form schichten, leichtSalzen und Pfeffern. Die 1/2 der Zwiebeln darauf verteilen, mit der Schinken bestreuen und denRest Zwiebeln darauf verteilen mit die 1/2 des Käses belegen. Die andere 1/2 der Kartoffeln darauf schichten . Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 35 Min. backen.Rausnehmen, Crème fraîche beigeben, mit den Rest des Käses bestreuen, Butterflocken darauf und Normals im Ofen 20 Min backen . Mit gekackter Petersilie garnieren und servieren.



    Kartoffeln Gratin nach Bauernart - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 25,5 g


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