Kekse: SCHWARZWEISS - GEBÄCK - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kekse: SCHWARZWEISS - GEBÄCK - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin
  • Kekse: SCHWARZWEISS - GEBÄCK - Rezept von Rezeptsammlerin

    Folgendes ist Kekse: SCHWARZWEISS - GEBÄCK - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse: SCHWARZWEISS - GEBÄCK - Rezept


    Kekse: SCHWARZWEISS - GEBÄCK - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    heller Teig:
    250 gr. Mehl Typ 550
    1 TL Backpulver
    125 gr. Zucker fein
    1 EL Bourbon-Vanillezucker
    125 gr. Butter kalt
    1 kleines Ei Freiland
    1 EL Rum (Sorte n.Gusto)
    1 Prise Salz
    dunkler Teig:
    2 EL (gestr.) Kakao ungesüßt
    1 EL Zucker
    1 EL Milch fettarm
    außerdem:
    1 Eiweiß, verkleppert


    Vorbereitung für Kekse: SCHWARZWEISS - GEBÄCK - Rezept


    1. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Dort hinein Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum und das Ei geben. Mit einer Gabel das Ei und die Zuckersorten verkleppern.
    2. Auf den Mehlrand die Butter in kleinen Stücken aufsetzen. Dann das verklepperte Ei mit allen anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abwiegen und halbieren. Die eine Hälfte des Teiges zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank parken.
    3. Die zweite Hälfte vom Teig etwas flach drücken. Den Backkakao auf den Teig sieben, Zucker und die Milch zugeben und alles gründlich miteinander verkneten. Hat der Teig eine einheitliche dunkle Farbe, zu einer Kugel formen und ebenfalls mit Folie einschlagen. Zum hellen Teig in den Kühlschrank legen. Dort sollten beide Teigsorten wenigstens 1 Std. durchkühlen.
    4. Beide Teigkugeln aus der Kühlung nehmen. Getrennt auf Frischhaltefolie 1/2cm dick ausrollen (wobei der dunkle Teig etwas mehr Masse hat). Die helle Teigplatte mit dem verklepperten Eiweiß einstreichen. Die Folie nehmen und die Teigplatte mit Schwung auf die dunkle Platte platzieren (dunkler Teig steht etwas über).
    5. Noch einmal über beide Teighälfte fahren und die Platten dann halbieren. Die eine Hälfte mit Hilfe der Folie zu einer Rolle zusammenrollen. Diese Rolle in Folie einschlagen und im Kühlschrank parken.
    6. Die zweite Hälfte in 1cm breite Streifen schneiden. Die Streifen abwechselnd aufeinander legen (heller Teig, dunkler Teig, heller Teig usw.), bis alle Streifen aufgebraucht sind. Den entstandenen breiten Streifen senkrecht in schmale Streifen schneiden. Je 2 Streifen gegeneinander zusammen setzen, so daß ein halber heller Streifen und ein halber dunkler Streifen zusammenkommen.
    7. Aus den Resten des dunklen und hellen Teifes dünne Rollen formen und um die so entstanden Rechtecke legen. Dünn mit verkleppertem Eiweiß einstreichen. Jetzt den Ofen auf 160° Heißluft / 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
    8. Backbleche mit Backpapier auslegen und die rechteckigen Kekse auf das Blech geben. Die Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Diese runden Kekse ebenfalls aufs Backblech setzen. Kekse in den Backofen schieben und in 10 Minuten abbacken (der helle Teig soll hell bleiben). Nach dem backen das Backpapier von den Blechen ziehen und die Kekse darauf abkühlen lassen.



    Kekse: SCHWARZWEISS - GEBÄCK - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1934 (462)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 47,0 g
    Fett 27,9 g


    Das war Kekse: SCHWARZWEISS - GEBÄCK - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kekse: SCHWARZWEISS - GEBÄCK - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kekse: SCHWARZWEISS - GEBÄCK - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kekse: SCHWARZWEISS - GEBÄCK - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/05/kekse-schwarzweiss-geback-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.