Kochen: Panierte Schnitzel mit Jägersauce - Rezept von rainbow3

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    Bilder für Kochen: Panierte Schnitzel mit Jägersauce - Rezept


    Kochen: Panierte Schnitzel mit Jägersauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Schwein Schnitzel (ma) frisch
    a ca. 200-220g
    * für die Marinade
    1 EL Chilliessig ... RZ in meinem KB
    1 TL Canyu-Hanfwürzsauce
    1 TL Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB
    1 TL Kräutersalz
    1 Prise Pfeffer bunt
    * für die Panade
    5 EL Semmelbrösel
    1 Päckchen Krustenfix
    aus dem Reformhaus
    2 Eier
    Chillisalz
    * für die Sauce
    150 g Champignons frisch
    1 Paprika rot
    1 Zwiebel frisch
    2 EL Kräuteröl "Provence" ... RZ in meinem KB
    250 ml Wasser
    Kräutersalz
    1 Tasse Wasser
    1 Päckchen Jägersauce
    * außerdem
    5 EL Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB
    1 EL Crème fraîche
    Kartoffeln
    Wasser gesalzen


    ZUBEREITUNG Kochen: Panierte Schnitzel mit Jägersauce - Rezept


    1. Zuerst die Marinade herstellen. Dafür alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren.
    2. Schnitzel waschen, mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen, dann dünn mit Marinade bestreichen.
    3. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
    4. In der Zwischenzeit Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
    5. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann sehr klein schneiden.
    6. Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden oder hacken.
    7. Kräuteröl "Provence" in einer Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen.
    8. Pilze darin andünsten, dann Paprika und Zwiebeln dazugeben und ebenfalls darin andünsten.
    9. Anschließend 250ml Wasser dazugeben und mit etwas Kräutersalz würzen.
    10. Aufkochen lassen und dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
    11. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
    12. Für die Fleischpanade beide Eier verquirlen, mit Chillisalz würzen und auf einen tiefen Teller geben.
    13. Auf einem zweiten Teller Semmelbrösel und Krustenfix mischen.
    14. Marinierte Schnitzel zuerst im Ei, dann in den Bröseln wälzen, sodass alle Seite damit bedeckt sind.
    15. Kräuteröl "Arabica" in einer (oder 2, wenn man nicht so große hat) Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braten.
    16. Für die Sauce Jägersaucenpulver mit einer Tasse Wasser verrühren und mit in den Topf geben, dann nochmals aufkochen lassen.
    17. Wenn es nicht mehr kocht Creme fraiche unterrühren.
    18. Schnitzel und Kartoffeln auf Teller verteilen und mit Sauce übergießen



    Kochen: Panierte Schnitzel mit Jägersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 1,5 g


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