Lendenbraten Gepostet von Joachim M. Meng in einer etwas abgewandelten Form mit Frühlingskräutern! - Rezept Gesendet von Fw-Commander

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    Hier ist es Lendenbraten Gepostet von Joachim M. Meng in einer etwas abgewandelten Form mit Frühlingskräutern! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lendenbraten Gepostet von Joachim M. Meng in einer etwas abgewandelten Form mit Frühlingskräutern! - Rezept


    Lendenbraten Gepostet von Joachim M. Meng in einer etwas abgewandelten Form mit Frühlingskräutern! - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 g Schweinelende
    3 EL Weinbrand
    5 EL Öl
    1 EL Aceto Balsamico dunkel
    2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Tabasco
    4 EL Worchestersauce
    1 EL Petersilie gehackt
    1 EL Thymian frisch
    1 EL Rosmarin frisch
    1 EL Salbei frisch
    2 cl Marsala Dessertwein
    1 Tasse Rotwein herb
    1 Tasse Fleischbrühe klar
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß


    Vorbereitung für Lendenbraten Gepostet von Joachim M. Meng in einer etwas abgewandelten Form mit Frühlingskräutern! - Rezept


    1. Essig, Öl und Tomatenmark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den feingehackten Kräutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce und Tabasco abschmecken.
    2. Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen.
    3. Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
    4. Das Öl in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben und rundum scharf anbraten.
    5. Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.
    6. Wünschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so verlängern Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten.
    7. Den Braten aus dem Topf nehmen und in Portionsscheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
    8. Bei uns wird der Bratensatz mit 2cl Marsalawein gelöst und mit etwas Fleischbrühe und Rotwein eine Sauce zum Fleisch bereitet.



    Lendenbraten Gepostet von Joachim M. Meng in einer etwas abgewandelten Form mit Frühlingskräutern! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 15,4 g


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