Mandelquark an Rhabarberkompott - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mandelquark an Rhabarberkompott - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Mandelquark an Rhabarberkompott - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Mandelquark an Rhabarberkompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandelquark an Rhabarberkompott - Rezept


    Mandelquark an Rhabarberkompott - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mandelquark:
    500 gr. Quark
    60 gr. Zucker
    1 Stk. Vanillestange
    1 Spritzer Mandelaroma
    100 gr. Sahne
    6 Blatt Gelatine
    Rhabarberkompott:
    6 Stangen Rhabarber
    5 EL Zucker
    2 EL Butter
    1 Schuss Orangensaft
    1 Stk. Zitrone
    1 Prise Zimt
    2 EL Mandelsplitter
    1 EL Honig
    1 Prise Pfeffermix
    1 Stk. Sternfrucht zur Deko


    Vorbereitung für Mandelquark an Rhabarberkompott - Rezept


    1. Den Quark zusammen mit dem Zucker und der Vanille, Mandelaroma verrühren. Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen, parallel dazu sechs Blatt Gelatine im Wasser aufweichen. Dann die steif geschlagene Sahne unter den Quark heben. Einen Topf aufsetzen mit ein wenig Sahne verdünnt mit etwas Wasser oder Milch und darin die aufgeweichte Gelatine erhitzen. Danach die warme Flüssigkeit langsam in den Quark verrühren und kalt stellen.
    2. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Fäden ziehen. Dann einen Topf nehmen, Zucker hinein gegeben und karamellisieren lassen. Sowie eine leichte Bräune zu sehen ist, noch 2 EL Butter hinzu geben und alles gut verrühren. Nun mit Orangensaft ablöschen (aufpassen und schnell rühren, sonst gibt es Bonbons) und verrühren, den klein geschnittenen Rhabarber dazu geben und mit Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Noch mit Zimt und Zitrone abschmecken. Nun die Mandelsplitter in einer Pfanne anrösten und mit Honig und Orangensaft abschmecken. Mit dem Pfeffermix abschmecken.
    3. Das Rhabarberkompott auf den Tellern anrichten. Den Quark mit einen Esslöffel ausstechen und in der Mitte des Tellers an das Kompott setzen. Honig-Mandel-Splitter über den Quark geben und servieren.



    Mandelquark an Rhabarberkompott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 13,5 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 10,3 g


    Das war Mandelquark an Rhabarberkompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mandelquark an Rhabarberkompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mandelquark an Rhabarberkompott - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mandelquark an Rhabarberkompott - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/05/mandelquark-rhabarberkompott-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.