Orientalischer Orangenkuchen - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Orientalischer Orangenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalischer Orangenkuchen - Rezept


    Orientalischer Orangenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Orangen ca. 500 g
    6 Eier
    250 g Zucker
    1 Prise geriebene Muskatnuss
    200 g gemahlene Mandeln
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    FÜR DIE GARNITUR
    150 g Puderzucker
    2 EL Orangenlikör, oder Wasser
    dem Anlass entsprechende Dekoration
    etwas Butter und gemahlene Mandeln für die Form


    Vorbereitung für Orientalischer Orangenkuchen - Rezept


    1. Am Vortag die Orangen GANZ ca. 1,5 Stunden kochen, abkühlen lassen. Dann aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann mit Schale und allem Drum und Dran fein pürieren und das Orangenmus über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und dann das Orangenpüree und den Musakt dazugeben und verrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver gut vermengen und dann unter die Ei-Orangen-Masse rühren.
    3. Den Backofen auf 175 vorheizen und eine im Durchmesser 26 cm große Springform mit Butter einreiben und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Dann den Teig hineingeben und ca. 50 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und aus der Springform nehmen.
    4. Den Puderzucker sieben und mit dem Orangenlikör zu einem dicken Guss verrühren und mit einem Backpinsel auf dem Kuchen verteilen und dekorieren.Da der Kuchen zu Ostern gegessen werden soll, habe ich hier Marzipanmöhrchen und Pistazien genommen.
    5. Ich habe heute nur eine kleine Springform gebacken und dafür die Hälfte der Zutaten genommen, die Backzeit bleibt die gleiche. Übrigens, sollte man etwas von dem Orangenpüree übrig haben, kann man getrost einfrieren und für den nächsten Kuchen verwenden.



    Orientalischer Orangenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1595 (381)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 89,8 g
    Fett 0,3 g


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