Rinderfrikadellen mit Dörrfleisch, Rosenkohl und Kartöffelchen - Rezept Gesendet von Monali

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    Hier ist es Rinderfrikadellen mit Dörrfleisch, Rosenkohl und Kartöffelchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Monali geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfrikadellen mit Dörrfleisch, Rosenkohl und Kartöffelchen - Rezept


    Rinderfrikadellen mit Dörrfleisch, Rosenkohl und Kartöffelchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Frikadellen
    350 gr Rinderhack vom Metzger
    100 gr. Dörrfleisch
    1 Stck. Zwiebeln
    1 Stck. Eier Freiland
    1 Stck. Brötchen eingeweicht
    Salz/Pfeffer/Gemüsebrühe z.B. GEFRO
    Rosekohl
    500 gr. Rosenkohl frisch
    5 Scheiben rohen Schinken
    Beilage Kartoffeln
    6 Stck. kleine Kartöffelchen


    Vorbereitung für Rinderfrikadellen mit Dörrfleisch, Rosenkohl und Kartöffelchen - Rezept


    1. Beim Metzger Rindfleisch und Dörrfleisch durchmahlen lassen! Geht nur beim Metzger, nicht in den Supermärkten.In eine Schüssel geben. Kleingeschnittene Zwiebel, Ei, eingeweichtes Brötchen, Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühepulver dazugeben und mit den Fingern verkneten!
    2. Rosenkohl putzen, in kochendem Salzwasser kochen, ca. 7 Min., abschütten!In einer Pfanne wenig Fett gut erhitzen, den Schinken einlegen und von beiden Seiten braten, bis der Schinken sich wellt! Siehe Bild! Den Schinken aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
    3. Den Rosenkohl in die Pfanne geben, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken obendrauf legen, die Pfanne ganz klein schalten.
    4. Kartöffelchen kochen!
    5. Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl oder Margarine ausbacken.
    6. Alles schön anrichten und mit Appetit essen!!!!!!



    Rinderfrikadellen mit Dörrfleisch, Rosenkohl und Kartöffelchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 0,3 g


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