Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf
  • Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Folgendes ist Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube - Rezept


    Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig:
    75 gr. Butter
    75 gr. Zucker
    100 gr. Mehl
    2,5 Stk. Eigelb
    0,5 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Backpulver
    0,5 Stk. Bio-Orangen
    60 ml Orangenlikör
    Baiser:
    3 Stk. Eiweiß
    150 gr. Zucker
    Füllung:
    1,5 Stk. Bio-Zitronen
    1 Stk. Eigelb
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1,5 EL (gestrichen) Mondamin-Pulver
    200 ml Weißwein
    60 gr. Zucker
    400 ml Schlagsahne


    Vorbereitung für Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube - Rezept


    1. Besondere Materialien:1 Backblech1 hohes Backblech4 Servierringe (Durchmesser: 9-10 cm)
    2. Für den Teig alle Zutaten (außer Orangensaft und -likör) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 160 °C (Umluft) 20-30 Minuten backen. Abkühlen lassen, in das hohe Backblech umlegen und mit der Mischung aus Orangensaft und -likör beträufeln.
    3. Für das Baiser das Eiweiß mit dem Zucker schaumig und steif schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, Oberfläche wellen und bei 150 °C in 25-30 Minuten trocknen lassen.
    4. Für die Füllung die Zitronen auspressen. Den Saft mit Eigelb, Vanillesoßenpulver und Mondamin gut verrühren. Weißwein mit Zucker aufkochen. Mondaminmasse dazugeben, ständig rühren und aufkochen lassen. Mit etwas Zucker abschmecken und in einer breiten Metallschüssel erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Weincreme ziehen.
    5. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Die Baiserplatte vorsichtig aufsetzen und in der Kühlung gut durchkühlen lassen.
    6. Anrichten: Die Portionen mit den Servierringen ausstechen und auf den gekühlten Dessertellern anrichten.



    Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 36,5 g
    Fett 16,3 g


    Das war Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
                             

    Sie lesen Ozeancreme – Weincreme auf Biskuitboden mit Baiserhaube - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/05/ozeancreme-weincreme-auf-biskuitboden.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.