Pfifferlinge in Rahm, Putenbrustfilet u. Brotknödel - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Pfifferlinge in Rahm, Putenbrustfilet u. Brotknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfifferlinge in Rahm, Putenbrustfilet u. Brotknödel - Rezept


    Pfifferlinge in Rahm, Putenbrustfilet u. Brotknödel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Putenbrust
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Butterschmalz
    Brotknödel:
    500 gr. Croutons
    2 Scheibe Brot
    120 gr. Butter zerlassen
    50 ml Sahne
    0,5 l Milch
    1 Stk. Eier
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch
    1 TL Hartweizengries
    Pfifferlinge:
    500 gr. Pfifferlinge frisch
    125 ml Weißwein
    3 Stk. Schalotten
    1 TL Butter
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch
    1 Stk. Lorbeerblatt
    200 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Pfifferlinge in Rahm, Putenbrustfilet u. Brotknödel - Rezept


    1. Für die Brotknödel das frische Brot in Würfel schneiden und mit den Brot-Croûtons, der zerlassenen Butter, der Sahne, etwas Milch (immer nach und nach zugießen), etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen und ziehen lassen. Die Brot-Croûtons müssen sich vollständig in dem Teig auflösen bzw. weich werden. Dann 1-2 Eier unterheben, Schnittlauch klein hacken, dazugeben und etwas Hartweizengrieß zufügen. Das Ganze muss eine klebrige, feste Masse ergeben. Nun die Knödel formen und in heißes, fast kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Achtung: Das Wasser darf nicht kochen!
    2. Die Pfifferlinge mit etwas Butter, zerdrückten Knoblauchzehen, und den abgezogenen und klein gehackten Schalotten andünsten. Nach 5 Minuten mit dem Weißwein ablöschen, das Lorbeerblatt hineingeben und das Ganze aufkochen. Anschließend die Sahne zugießen, salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Schluss den gehackten Schnittlauch einrühren.
    3. Jetzt die gesalzenen und gepfefferten Putenbrustfilets in einer gusseisernen Pfanne mit dem Butterschmalz auf beiden Seiten kurz anbraten und mit den restlichen Komponenten anrichten.
    4. Tipp: Dazu passt als Getränk am besten ein kräftiger Weißwein oder ein leichter Rotwein.



    Pfifferlinge in Rahm, Putenbrustfilet u. Brotknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 15,4 g


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