Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept


    Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Parfait:
    50 ml Milch
    75 g Honig flüssig
    4 Stk. Eier
    0,5 TL Salz
    100 g Zucker
    1 Stk. Orangenabrieb
    250 g Brombeere
    400 g Schlagsahne
    Für die Brownies:
    230 g Zartbitterschokolade
    130 g Butter
    140 g Mehl
    210 g Zucker
    0,5 TL Backpulver
    Salz
    1 Pk. Vanillezucker
    3 Stk. Eier
    Für den Schoko-Wackelpudding:
    400 ml Wasser
    50 ml Whisky
    100 g Schokolade 80% Kakao
    40 g Agavendicksaft
    1 Pk. Gelatine


    ZUBEREITUNG Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept


    1. Milch mit Honig aufkochen, dann ca. zehn Minuten abkühlen lassen. Eier mit der Honigmilch verrühren und mit etwas Salz und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Masse dickcremig wird. Über einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Orangenschale unter die Eimasse rühren.
    2. Brombeeren verlesen mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne steif schlagen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm; 1,3 Liter Inhalt) mit Pergamentpapier auslegen. Sahne unter die abgekühlte Eimasse heben und in die Auflaufform geben. Brombeerpüree in Klecksen darauf verteilen und mit einem Löffel verstrudeln. Mit Folie bedecken und acht bis zehn Stunden ins Gefrierfach stellen.
    3. Etwas von der Zartbitterschokolade zur Seite legen. Den Rest mit der Butter zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Die restliche Schokolade zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel zerbröckeln). Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach dazu sieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren. Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen unterheben.
    4. Eine Brownies-Backform (bei 5 Personen ca. 23 x 23 cm) mit der restlichen Butter fetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Dann auf einen Rost auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben. Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön feucht und knatschig sind. Am besten ab 20 Minuten dabeibleiben.
    5. Whisky, Wasser und Schokolade über Nacht in einem Siphon unter Druck ziehen lassen. Die Schokolade aussieben. Flüssigkeit aufkochen und mit Gelatine nach Packungsanleitung binden.



    Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 32,6 g
    Fett 14,4 g


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