Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft - Rezept Durch Bine69

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    Hier ist es Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft - Rezept


    Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Walbecker Spargel frisch
    1 Teelöffel Meersalz
    1 Teelöffel Zucker
    1 halbe Zitrone
    2 Supreme vom Perlhuhn, sauber pariert
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    etwas Butterschmalz
    Drillinge mit Schale, Menge je nach Appetit
    2 handvoll Meersalz
    Wasser
    für die Bärlauchsauce:
    1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
    1 Esslöffel Butter
    etwas Mehl
    125 Milliliter Gemüsebrühe
    125 Milliliter Sahne oder Creme fine
    Saft einer halben Zitrone
    40 Gramm Bärlauch frisch
    Meersalz, Pfeffer, Zucker und eine Messerspitze Muskat


    ZUBEREITUNG Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft - Rezept


    1. Zuerst breiten wir die Runzelkartoffel zu. Die kleinen Drillinge mit 2 handvoll Meersalz und nicht zu viel Wasser ca.20-25 Minuten im Topf ohne Deckel kochen...bis das Wasser verdampft ist. Immer wieder ein bisschen durchschütteln, damit sich beim Ausdämpfen eine feine weiße Salzkruste bilden kann.
    2. Den geschälten Spargel mit Salz/Zucker und einer halben Zitrone bissfest garen.
    3. Die Perlhuhn-Supreme sauber parieren und vom unteren Flügelgelenk befreien. Das geht prima mit der Geflügelschere. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten und bei geschlossenem Deckel kurz garen. Das geht recht schnell...ca.5-10 Minuten.
    4. Die Sauce geht auch recht fix...Schalottenwürfelchen in etwas Butter glasig werden lassen, mit etwas Mehl bestäuben und mit heisser Gemüsebrühe ablöschen ( wie eine Bechamelsauce) , die Sahne dazu geben und mit Salz/Pfeffer/Zucker/Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den gehackten Bärlauch dazu geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Fertig ist sie schon!
    5. Nun nur noch anrichten ..... und genießen.....Deko waren ein paar Würzblüten, etwas Gartenkresse und einige Speckröllchen
    6. UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2008er Sonett QbA Grauburgunder vom Weinhaus Joachim Heger". Sein Bouquet ist von gutem Ausdruck, aber nicht aufdringlich. Er ist geprägt von Aromen frischer grüner Trauben, gelber Blüten und Delicious-Äpfeln. Ist auch ein perfekter Begleiter zu einem Steinpilzrisotto.



    Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 11,1 g


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