Entrecôte in der Salzkruste mit kalter Pfeffersoße - Rezept By Ganz und Gar

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    Hier ist es Entrecôte in der Salzkruste mit kalter Pfeffersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ganz und Gar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entrecôte in der Salzkruste mit kalter Pfeffersoße - Rezept


    Entrecôte in der Salzkruste mit kalter Pfeffersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rind Steak (ma) frisch
    3 EL Sonnenblumenöl
    6 Stk. Eiweiße
    2 kg Meersalz
    75 g Mehl
    1 Bund Petersilienblätter
    1 Bund Thymian
    1 Bund Rosmarin
    1 TL Pfefferkörner grün
    6 EL Mayonnaise
    3 EL Crème fraîche
    1 EL Worcestershiresoße
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 Schuss Maggi
    Saft von 1/2 Zitrone
    3 Stk. Hühnerei Eigelb
    1 EL Senf
    20 cl Sonnenblumenöl
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 Pr Maggi
    1 Schuss Worcestershiresoße


    ZUBEREITUNG Entrecôte in der Salzkruste mit kalter Pfeffersoße - Rezept


    1. Das Fleisch mit Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite bei sehr hoher Hitze scharf anbraten. Herausnehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.
    2. Eiweiße halb steif schlagen. Mit dem Meersalz, Mehl und 50 ml Wasser in einer Schüssel gründlich mischen.
    3. Ein Drittel der Salzmasse auf ein Backblech geben und die Hälfte der Kräuter darauf verteilen. Das Fleisch darauf legen und mit den restlichen Kräutern bedecken. Den verbliebenen Salzteig darauf geben und alles fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 45 Minuten garen.
    4. Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Salzkruste aufbrechen und das Fleisch herausheben, in Scheiben geschnitten servieren.
    5. Für die kalte Pfeffersoße Pfefferkörner abtropfen lassen, zerdrücken und mit Mayonnaise, Crème fraîche, Zitronensaft und Worcestershiresoße in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Maggi würzen.
    6. Für die selbst gemachte Mayonnaise die Eigelbe mit dem Senf verrühren und dann unter Rühren das Öl einlaufen lassen. Salzen, pfeffern Maggi und Worcestershiresoße druntergeben.



    Entrecôte in der Salzkruste mit kalter Pfeffersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 12,6 g


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