Spargelmenü Mit Spargelsalat, gedämpftem Spargel und karamellisiertem Spargel mit Erdbeeren - Rezept By RTL-Sendungen

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    Hier ist es Spargelmenü Mit Spargelsalat, gedämpftem Spargel und karamellisiertem Spargel mit Erdbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelmenü Mit Spargelsalat, gedämpftem Spargel und karamellisiertem Spargel mit Erdbeeren - Rezept


    Spargelmenü Mit Spargelsalat, gedämpftem Spargel und karamellisiertem Spargel mit Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gebratener Spargelsalat mit Kirschtomaten und Ziegenkäse
    500 g Spargel weiß
    150 g Tomaten
    1 Bund Rauke
    4 Scheibe Ziegenfrischkäse
    20 g Pinienkerne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    2 EL Kürbiskernöl
    2 EL Balsamico
    1 EL Olivenöl
    Gedämpfter Spargel mit Sauce Hollandaise
    500 g Spargel weiß
    1 Stück Orange
    3 Stück Thymianzweige
    200 ml Spargelfond
    Für die Sauce Hollandaise
    125 g Butter
    2 Stück Eigelb
    1 Stück Zitrone
    60 ml Spargelfond
    1 Prise Cayennepulver
    Karamellisierter Spargel mit Erdbeereis und frischen Erdbeeren
    250 g Spargel weiß
    250 g Erdbeeren
    2 EL Puderzucker
    1 Stück Orange
    Für das Erdbeereis
    250 ml Sahne
    2 Stück Eigelb
    20 g Vanillezucker
    200 g Erdbeeren
    20 g Zucker
    50 g Erdbeermarmelade


    Vorbereitung für Spargelmenü Mit Spargelsalat, gedämpftem Spargel und karamellisiertem Spargel mit Erdbeeren - Rezept


    1. Die holzigen Enden beim Spargel abschneiden, dann die Stangen längs halbieren und schräg dritteln.Tomaten waschen und vierteln, die Stielansätze herausschneiden. Die Rauke waschen, trocken schleudern. Die Pinienkerne rösten, anschließend den Spargel dazugeben und für 5 Minuten unter Wenden braten.
    2. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kürbiskernöl und Balsamico dazugeben, einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.Rauke und Tomaten mit dem gebratenem Spargel anrichten.Den Ziegenkäse locker über dem Salat verteilen.
    3. Den Spargelfond mit Thymian und Orange im Dampfgarer zum Kochen bringen.Den Spargel in den Dampfaufsatz legen, schließen und ca. 8-10 Minuten dämpfen.
    4. Die Eigelbe mit Salz und Zitronensaft über dem Wasserbad aufschlagen (ca. 78° C). Die Butter in einen Topf geben und köcheln lassen (diesen Vorgang nennt man klären). Die geklärte Butter vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    5. Wenn das warm aufgeschlagene Eigelb und die Butter die gleiche Temperatur haben, die Butter langsam unter die Eigelbmasse rühren, bis eine Emulsion (eine Verbindung von Öl oder Fett und Wasser) entsteht. Sollte die Sauce - bevor die gesamte Butter untergerührt ist - zu dick werden, die Sauce mit etwas Spargelfond oder Weißwein verdünnen.
    6. Die Sauce Hollandaise mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
    7. Den Spargel schälen und auf dünne Streifen schneiden. Den Zucker in der Pfanne karamellisieren und den Spargel dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit ein wenig Zucker marinieren.
    8. Erdbeeren kleinschneiden und mit Zucker bestreuen, einen halben Tag ziehen lassen. Erdbeermarmelade hinzugeben und mit einem Zauberstab zu einem feinen Püree verarbeiten.
    9. Die Sahne mit dem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Die zwei Eigelbe mit einem kleinen Schuss der heißen Sahne anrühren und anschließend mit der restlichen Sahnemasse anrühren. Auskühlen lassen, die pürierten Erdbeeren hinzugeben. In einer Eismaschine gefrieren lassen.



    Spargelmenü Mit Spargelsalat, gedämpftem Spargel und karamellisiertem Spargel mit Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 10,4 g


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