Steinpilz-Zigarren - Rezept Eingereicht von schwarzmond

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    Hier ist es Steinpilz-Zigarren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinpilz-Zigarren - Rezept


    Steinpilz-Zigarren - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für 5 Stück
    5 Yufka-Teigblätter
    500 g Steinpilze
    2 Zehen Knoblauch
    1 EL Crème fraîche
    100 g Feta
    Salz, schwarzer Pfeffer
    Piment d'Espelette
    Thymian
    Olivenöl
    Rapsöl
    Dip
    Chili-Soße -z.B. Flying Goose Hot Chili Sauce
    oder
    Crème fraîche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Sahne und geraspelter Gurke


    ZUBEREITUNG Steinpilz-Zigarren - Rezept


    1. Die Pilze putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit ganz wenig Rapsöl braten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze schön goldbraun geworden sind. Nach ein paar Minuten den fein geschnittenen Knoblauch zugeben. Anschließend die Pilze mit 1 EL Crème fraîche verrühren und den zerbröckelten Feta untermischen. Jetzt mit Salz, schwarzem Pfeffer, Thymian und Piment d'Espelette kräftig abschmecken.
    2. Jeweils ein Yufka-Teigblatt mit reichlich Olvenöl bepinseln und zwei EL Pilze als "Linie" an einen Rand der Platte geben. Links und rechts ca. 4 cm frei lassen, diesen Rand nach innen klappen und dann alles relativ straff wie eine Zigarre zusammenrollen (siehe Bilder ), es sollte keine Luft eingewickelt werden. ...so mit den übrigen Teigblättern verfahren.
    3. Die "Zigarren" in etwas Rapsöl bei mittlerer Temperatur von allen Seiten goldbraun braten (Vorsicht beim Wenden, es sollte nichts zerbrechen!! ...dauert etwa 10 min).
    4. Als Dip eignet sich einfach etwas Chili-Soße und / oder 100 g Crème fraîche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer gewürzt und mit 50 g geraspelter Gurke und einem Schuss Sahne verrührt. Mit einem bunten Salat ein schnelles, aber sehr gutes Abendessen. Schmeckt heiß und kalt.



    Steinpilz-Zigarren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 5,4 g


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