Warmes Pfifferlingstatar und Artischocken (Valentina Pahde) Gesendet von Grill den Profi

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    Folgendes ist Warmes Pfifferlingstatar und Artischocken (Valentina Pahde). Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmes Pfifferlingstatar und Artischocken (Valentina Pahde)


    Warmes Pfifferlingstatar und Artischocken (Valentina Pahde)


    Zutaten für 3 Personen
    Pflanzenöl zum Frittieren
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Zucker
    Pfifferlingstatar
    450 g Pfifferlinge
    Olivenöl
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Ei hart gekocht
    1 EL Schnittlauch
    1 Schuss Himbeeressig
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Stängel Petersilie
    Chili
    Artischocken
    4 Stk. Artischocken
    2 Stk. Zitronen ausgepresst
    Meersalz
    Balsamico
    3 Stängel Petersilie
    Spargel im Tempurateig
    8 Stangen Spargel grün
    4 EL Backpulver
    2 EL Speisestärke


    Vorbereitung für Warmes Pfifferlingstatar und Artischocken (Valentina Pahde)


    1. Die fein gewürfelte Schalotte in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Die gesäuberten Pilze bei starker Hitze 2-3 Minuten mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden und mit den Pilzen in einer Schüssel verrühren. Ei fein hacken und vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili, Himbeeressig und Zitronensaft kräftig abschmecken.
    2. Die Artischocken von Stiel und Blättern befreien, mit einem Löffel das Heu ausschaben, dann mit etwas Zitrone einreiben, sodass sie nicht braun werden. Die fertig geputzten Böden klein schneiden und in der Pfanne braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Balsamico-Essig, Olivenöl und Petersilie würzen.
    3. Den Spargel von den holzigen Enden und harten Stellen an den Seiten befreien, in 10 cm lange Stücke schneiden und in Salz-Zucker-Wasser ca. 6 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    4. Für den Tempurateig Backpulver und Stärke verrühren und mit Eiswasser zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig verarbeiten. Kurz vor dem Anrichten den Spargel durch den Teig ziehen und 2 Minuten bei 180 Grad in etwas Pflanzenöl frittieren.
    5. Das warme Pilztatar mit Hilfe eines Ringes in der Mitte der Teller locker anrichten, die Artischockenspalten um das Tatar legen und den gebackenen Spargel dekorativ auf das Tatar legen. Mit etwas Salat, Balsamico-Essig und Olivenöl garnieren.



    Warmes Pfifferlingstatar und Artischocken (Valentina Pahde) - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 12,7 g
    Fett 0,4 g


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