Weiße-Bohnen-Cassoulet (mit veganer Variante) - Rezept Durch vschmidt

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    Hier ist es Weiße-Bohnen-Cassoulet (mit veganer Variante) - Rezept. Dieses Rezept von vschmidt geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße-Bohnen-Cassoulet (mit veganer Variante) - Rezept


    Weiße-Bohnen-Cassoulet (mit veganer Variante) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 g Bohnen weiß frisch
    3 EL Olivenöl extra vergine
    1 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel
    1 Möhre
    200 g Sellerieknolle
    100 g Lauch
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    425 g Tomaten stückig
    1 TL (gestrichen) Zucker
    200 ml Weißwein trocken
    1 Lorbeerblatt
    400 ml Gemüsebrühe
    Salz und Pfeffer
    bis hierher war's vegan ;-)
    300 g Schwein Bauch (mf) gepökelt geräuchert
    für die Garnierung
    5 EL Crème fraîche
    Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Weiße-Bohnen-Cassoulet (mit veganer Variante) - Rezept


    1. Die getrockneten Bohnen über Nacht, lieber 24 Stunden, in kaltem Wasser einweichen lassen. In ein Sieb schütten, gründlich waschen und abtropfen lassen.
    2. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken. Möhre, Sellerie und Lauch nach dem Putzen in kleine Würfel schneiden. Vom Bauchfleisch die Schwarte und Knorpel abschneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einem ausreichend großen Topf in Olivenöl die Zwiebelstückchen und den gehackten Knoblauch anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse dazugeben. Weitere 3-4 Minuten dünsten lassen. Dann das gewürfelte Fleisch, die Schwarte und die eingeweichten Bohnen dazugeben, mit Paprikapulver würzen. Die Tomaten aus der Dose und das Lorbeerblatt zufügen, mit Gemüsebrühe und Weißwein auffüllen. Mit einer Prise Zucker der Säure der Tomaten die Spitze nehmen. Alles etwa 50-60 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Die Bohnen sollen dann weich sein. Wer es schneller mag, kann einen TL Natronpulver zufügen. Nachdem die Bohnen gar sind, das Lorbeerblatt und die Schwarte entfernen, das Cassoulet mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Mit einem Klecks Crème fraîche und etwas gehackter Petersilie garnieren.
    4. Das Bauchfleisch und die Crème fraîche einfach weglassen. Hat nach Aussage einer Veganerin sehr gut geschmeckt. :-)



    Weiße-Bohnen-Cassoulet (mit veganer Variante) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 9,8 g


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