Weihnachtskuchen mit Warme Milch und Zucker - Rezept von golfvornholz

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    Folgendes ist Weihnachtskuchen mit Warme Milch und Zucker - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtskuchen mit Warme Milch und Zucker - Rezept


    Weihnachtskuchen mit Warme Milch und Zucker - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    340 l Warme Milch
    3 Esslöffel Zucker
    500 gr. Mehl
    20 gr. Hefe frisch
    3 Stk. Eigelb
    3 Teelöffel Orangenabrieb
    1 Teelöffel Zitronenabrieb
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Prise Salz
    230 gr. Butter
    50 gr. Rosinen
    2 Esslöffel Rum
    150 gr. Haselnüsse gehackt
    2 Esslöffel Kastanienhonig
    1 Esslöffel Zimt


    Vorbereitung für Weihnachtskuchen mit Warme Milch und Zucker - Rezept


    1. Milch mit Zucker,100 gr.Mehl und der zerbröselten Hefe verrühren.Zugedeckt an einem warmen Ort 20 min.gehen lassen.400 gr.Mehl sieben und mit den Eigelben,2 Tl Orangenabrieb,Zitronenabrieb,Vanillemark und dem Salz zum Vorteig geben und mit 80 gr.weiche Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.Abgedeckt bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
    2. Für die Füllung 100 gr.Butter in einer Pfanne erwärmen.Honig,Nüsse,restl.Orangenschale,Rosinen mit Rum und den Zimt zugeben und leicht bräunen.Etwas abkühlen lassen.
    3. Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung gleichmässig darauf verteilen.Hefeteig zusammenrollen und Nähte gut verschliessen.In einer ausgebutterten Springform oder Gugelhupfform legen.Abdecken und nocheinmal für 30 min.gehen lassen.
    4. 50 gr.Butter schmelzen und mit der Hälfte den Teig bestreichen.Bei 180 Grad ca.50 min backen.Kuchen stürzen,mit der restl.Butter bestreichen und mit reichlich Puderzucker bestreuen.



    Weihnachtskuchen mit Warme Milch und Zucker - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1863 (445)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 45,8 g
    Fett 24,9 g


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