Adventskalender 6. Tag: Klosamännle (Nikolaus) aus Hefeteig - Rezept By tonka

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Adventskalender 6. Tag: Klosamännle (Nikolaus) aus Hefeteig - Rezept By tonka
  • Adventskalender 6. Tag: Klosamännle (Nikolaus) aus Hefeteig - Rezept durch tonka

    Folgendes ist Adventskalender 6. Tag: Klosamännle (Nikolaus) aus Hefeteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Adventskalender 6. Tag: Klosamännle (Nikolaus) aus Hefeteig - Rezept


    Adventskalender 6. Tag: Klosamännle (Nikolaus) aus Hefeteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    ergibt 4 Stk. große oder 8 Stk. kleine Klösle:
    500 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    60 g Zucker
    60 g Butter
    250 ml Milch
    1 Ei
    1 Prise Salz
    zum Bestreichen:
    1 Eigelb
    zum Belegen:
    Rosinen oder Korinthen


    Vorbereitung für Adventskalender 6. Tag: Klosamännle (Nikolaus) aus Hefeteig - Rezept


    1. Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermengen.
    2. Milch, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist und finderwarm abkühlen lassen.
    3. Das Gemisch mit dem Ei zum Mehl geben und mit dem Knethacken zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren.
    4. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
    5. Hefeteig vierteln und zu Kugeln formen. Aus jeder Kugel einen ca. 20 cm langen Strang formen und das obere Viertel zu einer Kugel abdrehen.
    6. Mit einer Spachtel oder einem Messer das untere Drittel für die Beine teilen und seitlich die Arme einschneiden. Zugedeckt nochmals 15 - 20 min. gehen lassen.
    7. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und jedes Klösle einstreichen. Für die Augen, die Knöpfe und die Füße Rosinen oder Korinthen fest eindrücken.
    8. Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 20 min. goldgelb backen. Wenn man auf die Unterseite klopft und es hohl klingt, sind sie fertig.



    Adventskalender 6. Tag: Klosamännle (Nikolaus) aus Hefeteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 49,4 g
    Fett 6,7 g


    Das war Adventskalender 6. Tag: Klosamännle (Nikolaus) aus Hefeteig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Adventskalender 6. Tag: Klosamännle (Nikolaus) aus Hefeteig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Adventskalender 6. Tag: Klosamännle (Nikolaus) aus Hefeteig - Rezept By tonka finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Adventskalender 6. Tag: Klosamännle (Nikolaus) aus Hefeteig - Rezept By tonka mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/06/adventskalender-6-tag-klosamannle.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.