Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept


    Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 EL Olivenöl
    250 gr. Risotto-Reis
    0,5 Stk. Zwiebel gehackt
    100 ml Weißwein
    350 ml Fischfond
    1 TL Kurkuma
    400 ml Mangosaft
    125 gr. Butter
    150 gr. Parmesan
    1 Stk. Mango, gewürfelt
    Fisch:
    1 Stk. Zanderfilet
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Schale Rispentomaten
    200 ml Öl
    Spinat:
    800 gr. Spinat
    0,5 Stk. Zwiebel rot
    2 EL Olivenöl
    2 TL Salz
    Zitronengrassoße:
    1 Stange Zitronengras, gehackt
    1 EL Öl
    1 Schuss Weißwein
    200 ml Fischfond
    100 ml Sahne
    2 TL Stärke


    ZUBEREITUNG Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept


    1. Für das Risotto Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Risottoreis so lange anschwitzen, bis er glasig ist. 1/2 gehackte Zwiebel dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond unter ständigem Rühren hinzugeben. Kurkuma dazu geben. Den Mangosaft ebenfalls unter ständigem Rühren dazugeben. Zum Schluss die Butter (in Scheiben geschnitten) und den Parmesan ohne Hitzezufuhr unter das Risotto rühren und eine gewürfelte Mango hinzugeben.
    2. Den Zander auf der Hautseite in Butter anbraten, kurz wenden und auf ein Backblech legen, dann salzen. Bei 180°C Umluft für ca. 4 Minuten in den Ofen schieben. Rispentomaten kurz im Öl frittieren und mit dem Fisch in den Ofen geben.
    3. Den Spinat waschen und putzen. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und den Spinat hinzugeben. Anschließend garen, bis der Spinat zerfallen, aber noch grün ist und mit ca. 2 TL Salz abschmecken.
    4. Für die Soße 1 gehackte Stange Zitronengras in Pflanzenöl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Fischfond und Sahne hinzugeben und mit Stärke soweit abbinden, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Soße durch ein Sieb passieren.
    5. Den Spinat und das Risotto nebeneinander auf den Tellern anrichten, den Fisch darauf setzen und mit der Soße beträufeln.



    Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 26,3 g


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