Grundrezept Nudelteig ohne Ei geschrieben von Pastapabst
Folgendes ist Grundrezept Nudelteig ohne Ei. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grundrezept Nudelteig ohne Ei
Zutaten für 4 Personen
400 g | Hartweizenmehl Semola di Grano Duro |
180 ml | Wasser |
2 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Grundrezept Nudelteig ohne Ei
- Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Wasser hineingeben. Das Salz auf den Rand streuen.
- Mit einer Gabel das Wasser nach und nach mit dem Mehl verarbeiten. Dann mit den Händen einen glatten geschmeidigen Teig kneten.
- Ist der Teig zu fest tröpfchenweise Wasser zugeben, ist er zu feucht etwas Mehl unterarbeiten.
- Den Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
- Teigstücke abteilen und mit der Nudelmaschine Teigbahnen anfertigen. Diese dann in die gewünschte Nudelform bringen. Oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen und dann in Form bringen.
Grundrezept Nudelteig ohne Ei - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 20,0 g |
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