Lammfilet im Blätterteig auf gebratenen Sprargel mit einer leichten Kräutersoße - Rezept geschrieben von heavymetlar
Folgendes ist Lammfilet im Blätterteig auf gebratenen Sprargel mit einer leichten Kräutersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heavymetlar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lammfilet im Blätterteig auf gebratenen Sprargel mit einer leichten Kräutersoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Filets
360gr.
Lammfilets
1Rolle
Blätterteig
2EL
Rapskernöl
1Prise
Meersalz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
1Ei
getrennt
für den Spargel
950gr.
Spargel frisch
1Spritzer
Zitronensaft
1Prise
Salz, Zucker
1EL
Butterschmalz
für die Kräutersoße
1EL
Butter
1EL
Mehl
1Schuß
Weißwein
1Prise
Salz, Pfeffer
1EL
Kräuterfrischkäse
1Spritzer
Zitronensaft
1Hand voll
frische Petersilie gehackt
Vorbereitung für Lammfilet im Blätterteig auf gebratenen Sprargel mit einer leichten Kräutersoße - Rezept
Aus dem Rapsöl mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian eine Marinade herstelen. Die Lammfilets mit Küchenpapier abtupfen, marinieren und 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.Vom Spargel die holzigen Enden großzügig abschneiden, schälen und schräg dritteln. Im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft ca. 7-8 min. blanchieren. Die noch gut bissfesten Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser fischen und etwas abtropfen lassen. Ca. 250 ml. Kochwassser für später aufheben.
Die Filets in einer heißen Pfanne von allen Seiten ca. zwei min. scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und in passende Rechtecke schneiden. Die Lammfilets darin einwickeln, die Enden mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel andrücken. Die Teigtaschen in eine eingeölte Form legen und mit Eigelb bestreichen. Bei ca. 170° ober- unterhitze die Teigtaschen ca. 30 min. goldbraun backen.
Den Spargel in der Bratfanne in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von allen Seiten golgelb braten. Mit einen kräftigen Schuß Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze durchziehen lassen.
Die Butter in einen Topf schmelzen, Mehl dazu geben und unter umrühren eine "Einbrenn" herstellen. Mit Weißwein ablöschen, ständig umrühren und langsam Spargelwasser einrühren. Mit Kräuterfrischkäse abbinden, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die frisch gehackte Petersilie einrühren.Zum Schluß alle Zutaten schön auf einen Teller anrichten, und schmecken lassen.
Lammfilet im Blätterteig auf gebratenen Sprargel mit einer leichten Kräutersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
17.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
3,7 g
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