Lammfilet im Blätterteig auf gebratenen Sprargel mit einer leichten Kräutersoße - Rezept Durch heavymetlar

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    Folgendes ist Lammfilet im Blätterteig auf gebratenen Sprargel mit einer leichten Kräutersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heavymetlar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet im Blätterteig auf gebratenen Sprargel mit einer leichten Kräutersoße - Rezept


    Lammfilet im Blätterteig auf gebratenen Sprargel mit einer leichten Kräutersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Filets
    360 gr. Lammfilets
    1 Rolle Blätterteig
    2 EL Rapskernöl
    1 Prise Meersalz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
    1 Ei getrennt
    für den Spargel
    950 gr. Spargel frisch
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Salz, Zucker
    1 EL Butterschmalz
    für die Kräutersoße
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    1 Schuß Weißwein
    1 Prise Salz, Pfeffer
    1 EL Kräuterfrischkäse
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Hand voll frische Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Lammfilet im Blätterteig auf gebratenen Sprargel mit einer leichten Kräutersoße - Rezept


    1. Aus dem Rapsöl mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian eine Marinade herstelen. Die Lammfilets mit Küchenpapier abtupfen, marinieren und 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.Vom Spargel die holzigen Enden großzügig abschneiden, schälen und schräg dritteln. Im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft ca. 7-8 min. blanchieren. Die noch gut bissfesten Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser fischen und etwas abtropfen lassen. Ca. 250 ml. Kochwassser für später aufheben.
    2. Die Filets in einer heißen Pfanne von allen Seiten ca. zwei min. scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und in passende Rechtecke schneiden. Die Lammfilets darin einwickeln, die Enden mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel andrücken. Die Teigtaschen in eine eingeölte Form legen und mit Eigelb bestreichen. Bei ca. 170° ober- unterhitze die Teigtaschen ca. 30 min. goldbraun backen.
    3. Den Spargel in der Bratfanne in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von allen Seiten golgelb braten. Mit einen kräftigen Schuß Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze durchziehen lassen.
    4. Die Butter in einen Topf schmelzen, Mehl dazu geben und unter umrühren eine "Einbrenn" herstellen. Mit Weißwein ablöschen, ständig umrühren und langsam Spargelwasser einrühren. Mit Kräuterfrischkäse abbinden, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die frisch gehackte Petersilie einrühren.Zum Schluß alle Zutaten schön auf einen Teller anrichten, und schmecken lassen.



    Lammfilet im Blätterteig auf gebratenen Sprargel mit einer leichten Kräutersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 3,7 g


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