Folgendes ist Mohn-Streuselkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 9 Portionen serviert werden.
Mohn-Streuselkuchen Rezept
Zutaten für 9 Personen
0,5Liter
Milch
100gr.
Butter
50gr.
Zucker
0,333333Fläschchen
Bittermandel Aroma
1Prise
Salz
150gr.
Weizengrieß
200gr.
Butter
175gr.
Zucker
350gr.
Mehl
1TL
Backpulver
0,5TL
Zitronenschale gerieben
2
Eier
250gr.
Mohnmischung backfertig
Vorbereitung für Mohn-Streuselkuchen Rezept
Für die Mohnfüllung die Milch und Butter in einem Topf aufkochen lassen .Den Gießund Zucker unter Rühren einrieseln lassen ,den Mohn dazugeben ,und 3Min .unter Rühren köcheln lassen .Abkühlen lassen.
Für die Streusel 100 gr. Butter ,100 gr.Zucker und 175 gr.Mehl zu Streuseln verkneten und 30 Min.kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen.100 gr. Butter ,75 gr.Zucker ,1Prise Salz ,Zitronenschale cremig aufschlagen .Eier einzeln unterschlagen .Mit 175 gr. Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten .Den Teig in eine gefettete Kuchenform (11+23)gleichmäßig verteilen .Die Mohnmasse darüber geben.Und die Streusel darauf verteilen .Den Kuchen im Ofen ca.45 Min.backen lassen .
Mohn-Streuselkuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
12.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
21,3 g
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