Spaghettini Vongole im Tomaten-Weißwein-Sud - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Spaghettini Vongole im Tomaten-Weißwein-Sud - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghettini Vongole im Tomaten-Weißwein-Sud - Rezept


    Spaghettini Vongole im Tomaten-Weißwein-Sud - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Miesmuscheln frisch
    500 gr. Hartweizen-Spaghettini
    2 Dose Tomaten geschält und gewürfelt
    1 Zwiebel
    1 EL Olivenöl
    0,5 Knoblauchknolle
    1 Chilischote
    0,25 l Weißwein
    Salz
    Pfeffer
    Oregano getrocknet
    Basilikum getrocknet


    ZUBEREITUNG Spaghettini Vongole im Tomaten-Weißwein-Sud - Rezept


    1. Zunächst die Zwiebel abziehen, würfeln und in Olivenöl andünsten. Tomaten hinzugeben. Chilischote putzen, entkernen, klein hacken und ebenfalls direkt dazugeben. Die Knoblauchzehen für einen intensiveren Geschmack durch die Knoblauchpresse pressen und die Soße zusammen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum zu einer kräftig abschmecken. Erst wenn die Tomatensoße rund ist, den Wein hinzugeben und, falls notwendig, abermals mit den Gewürzen abschmecken.
    2. Die Spaghettini in Salzwasser al dente kochen.
    3. Die Muscheln noch in der Schale in den Sud geben, in der Soße vermengen und auf hoher Hitze, mit geschlossenem Deckel etwa 7 Minuten lang kochen. Dabei nur die Muscheln servieren, die aufgegangen sind, die anderen herausfischen und bitte entsorgen.
    4. Je nach Gusto kann man aus der Hälfte der Muscheln das Muschelfleisch herausnehmen und mit der Soße vermengen. Den Rest lässt man in der Schale und serviert diese mit dem Tomaten-Weißwein-Sud über den Spaghettini.
    5. Zitronenwasser daneben stellen, damit man sich die Finger abwaschen kann.



    Spaghettini Vongole im Tomaten-Weißwein-Sud - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 2,8 g


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