Osterbrot Anis-Hefezopf - Rezept Eingereicht von sylvia57

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    Hier ist es Osterbrot Anis-Hefezopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Osterbrot Anis-Hefezopf - Rezept


    Osterbrot Anis-Hefezopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 gr. Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    100 gr. Zucker
    100 gr. Butter oder Sanella
    2 gr. Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    0,25 Liter Milch lauwarm
    2 TL Anissamen
    bunte gekochte Eier


    ZUBEREITUNG Osterbrot Anis-Hefezopf - Rezept


    1. Mehl, Hefe, Zucker, Salz, weiches Fett, lauwarme Milch, Eier und Anissamen in eine Rühschüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig kneten (er muss sich anfühlen wie ein "Kinderpopo"). Anschließend an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde oder länger schön aufgehen lassen.
    2. Anschließend den Teig noch einmal gut durchkneten und in 3 gleiche Teile aufteilen. Daraus einen Zopf flechten. Auf die Oberseite des Zopfes ausgeblasene Eierschalen einsetzen (diese Kuhlen werden für die Ostereier benötigt). Den Zopf auf ein gefettetes Blech legen (oder auf Backpapier) und wieder an einem warmen Ort schön aufgehen lassen.
    3. Wenn sich der Zopf schön vergrößert hat mit Eigelb bestreichen (das gibt dann den schönen Glanz) und im Ofen bei 150°C Umluft 25 - 35 min. backen.
    4. Nach dem Backen die Eierschalen entfernen und durch gefärbte gekochte Eier ersetzen. Dies ist ein wunderbares Frühstück - 1 Stück Osterbrot mit Butter bestreichen und ein buntes Ei dazu essen. L E C K E R. Dieses Osterbrot verteile ich zu Ostern immer an meine besten Freunde, das ist immer ein schönes Osterfest für alle.



    Osterbrot Anis-Hefezopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 54,8 g
    Fett 2,1 g


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