Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites - Rezept


    Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Currysauce:
    200 g Tomatenmark ( 1 Tube )
    200 ml Brühe ( 1 TL instant )
    1 Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer ( ca. 20 g )
    1 EL Sojasauce
    1 EL Ketchup manis
    2 EL Reiswein
    2 EL Zucker
    0,5 TL Sambal oelek
    1 EL Öl
    1 EL Maisstärke
    5 EL Dosenmilch
    1 kräftige Prise Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    1 EL Curry
    Backofen Pommes frites:
    2 große festkochende Kartoffeln ( ca. 400 g )
    2 EL Olivenöl
    1 TL Kurkuma
    1 TL Meersalz
    1 Pommes frites Schneider/Küchenhelfer ( hier: Von Genius )
    1 Pommes-frites-Blech / Alternativ Bratrost + Backpapier
    Schweinefiletspieße:
    1 Schweinefilet ( ca. 500 g )
    3 Zwiebeln ( ca. 300 g )
    2 Schaschlikstäbe
    5 EL Erdnussöl
    1 TL Salz
    0,5 TL Paprika
    Servieren:
    2 Zweige Maggikraut zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites - Rezept


    1. Tomatenmark ( 200 g ) mit Brühe ( 200 ml /1TL instant ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Öl ( 1 EL ) in einem Topf verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse hinein drücken. Mit Salz ( kräftige Prise ), Pfeffer ( kräftige Prise ), Dosenmilch ( 5 EL ) und Curry ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zugeben/unterrühren. Unter rühren etwas aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Ohne Curry wäre es eine schöne Tomatensauce. Die Tomatensauce bzw., Currysauce kann man zu vielen Gerichten nutzen.
    2. Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 2 EL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) vermischen und die Pommes frites damit marinieren/vermengen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ Bratrost mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 225°C ) ca. 35 Minuten gold-braun backen. Mit Meersalz würzen/bestreuen.
    3. Schweinefilet putzen/parieren und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben ( ca. 6-8 mm dick ) schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln abwechselnd auf Schaschlikstäbe fädeln ( Ergibt 2 Stück ) und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 5 EL ) von allen Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit Salz und Paprika würzen.
    4. Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites, mit Maggikraut garniert, servieren.



    Schweinefiletspieße mit Currysauce und Backofen Pommes frites - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2449 (585)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 56,5 g


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