Spaghetti Bolognese "Trecolori" - Rezept von jean221169
Hier ist es Spaghetti Bolognese "Trecolori" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von jean221169 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Spaghetti Bolognese "Trecolori" - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1000 Gramm | Hackfleisch gemischt |
500 Gramm | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) |
200 Gramm | Zwiebel gewürfelt |
3 Stück | Knoblauchzehe geschält |
250 Gramm | Tomaten Konserve abgetropft |
200 Gramm | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Teelöffel (gestrichen) | Salz |
1 Teelöffel (gestrichen) | Pfeffer |
5 Teelöffel | Paprika edelsüß |
2 Teelöffel | Currypulver |
2 Teelöffel | Oregano getrocknet |
2 Teelöffel | Majoran |
2 Teelöffel | Basilikum getrocknet |
3 Esslöffel | Zucker |
250 ml | Rotwein leicht |
100 ml | Sahne, süß |
2 Spritzer | Tabasco |
200 ml | Wasser |
1000 Gramm | Spaghetti |
Parmesan geraspelt | |
Basilikumblätter |
ZUBEREITUNG Spaghetti Bolognese "Trecolori" - Rezept
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Knoblauchzehen schälen.
- Paprikaschoten entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
- Alternativ kann man hier noch die Haut der Paprikaschoten entfernen, wenn man Probleme mit dieser hat. Dazu die einzelnen Paprikaschoten halbieren und mit der Hautseite nach oben bei ca. 220 Grad ca. 10-15 min. in den Backofen (Heißluft) auf Backpapier legen, bis sich die Haut braun bis schwarz färbt. Danach die Paprika unter kalten Wasser von der Haut mit einem Messer befreien und dann in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln mit den Knoblauchzehen in einer Pfanne mit hohem Rand oder am Besten in einer Kasserolle bei höchster Temperatur mit etwas Fett glasig anschwitzen.
- Hackfleisch dazugeben. Tomatenmark dazugeben. Alles mit einem Pfannenwender vermischen bzw. das Hackfleisch zerkleinern. Ständig alles durchrühren bis das Hackfleisch eine rotbraune Farbe bekommen hat und sich kleine Fleischklößchen gebildet haben. Darauf achten das Nichts anbrennt. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren.
- Die Gewürze, Kräuter, Zucker und die geschälten Tomaten hinzugeben und wieder alles gut durchrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Sahne dazugeben und wieder gut durchrühren. 2 Spritzer Tabasco hinzugeben. Die gewürfelten Paprika hinzugeben. Deckel aufsetzen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln. Bei Bedarf 200 ml Wasser noch mal dazu gießen, so dass alles flüssig bleibt. Ich habe zwar 200 ml Wasser angegeben aber das kann man variieren, wie flüssig bzw. fest man die Sauce haben möchte. Lieber am Anfang etwas weniger Wasser dazugeben.
- Die Gewürze, Kräuter, Zucker und die geschälten Tomaten hinzugeben und wieder alles gut durchrühren. Mit 250 ml Wasser (dem Rotwein) ablöschen und die Sahne dazugeben und wieder gut durchrühren. 2 Spritzer Tabasco hinzugeben. Die gewürfelten Paprika hinzugeben. Deckel aufsetzen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln. Bei Bedarf 200 ml Wasser noch mal dazu gießen, so dass alles flüssig bleibt. Ich habe zwar 200 ml Wasser angegeben aber das kann man variieren, wie flüssig bzw. fest man die Sauce haben möchte. Lieber am Anfang etwas weniger Wasser dazugeben.
- Spaghetti aufsetzen und nach Anleitung "al dente" kochen. Bitte kein ÖL in das Nudelwasser geben, lieber unter ständigem Rühren darauf achten, dass das Wasser nicht überkocht. Die Spaghetti auch niemals abschrecken mit kaltem Wasser.
- Spaghetti auf Teller geben, Sauce hinzugeben - Parmesan drüber raspeln - fertig! Guten Appetit!!!
Spaghetti Bolognese "Trecolori" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 22,2 g |
Fett | 6,3 g |
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