Spaghetti Bolognese "Trecolori" - Rezept By jean221169

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    Hier ist es Spaghetti Bolognese "Trecolori" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von jean221169 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti Bolognese


    Spaghetti Bolognese "Trecolori" - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1000 Gramm Hackfleisch gemischt
    500 Gramm Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
    200 Gramm Zwiebel gewürfelt
    3 Stück Knoblauchzehe geschält
    250 Gramm Tomaten Konserve abgetropft
    200 Gramm Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Teelöffel (gestrichen) Salz
    1 Teelöffel (gestrichen) Pfeffer
    5 Teelöffel Paprika edelsüß
    2 Teelöffel Currypulver
    2 Teelöffel Oregano getrocknet
    2 Teelöffel Majoran
    2 Teelöffel Basilikum getrocknet
    3 Esslöffel Zucker
    250 ml Rotwein leicht
    100 ml Sahne, süß
    2 Spritzer Tabasco
    200 ml Wasser
    1000 Gramm Spaghetti
    Parmesan geraspelt
    Basilikumblätter


    ZUBEREITUNG Spaghetti Bolognese "Trecolori" - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    2. Knoblauchzehen schälen.
    3. Paprikaschoten entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
    4. Alternativ kann man hier noch die Haut der Paprikaschoten entfernen, wenn man Probleme mit dieser hat. Dazu die einzelnen Paprikaschoten halbieren und mit der Hautseite nach oben bei ca. 220 Grad ca. 10-15 min. in den Backofen (Heißluft) auf Backpapier legen, bis sich die Haut braun bis schwarz färbt. Danach die Paprika unter kalten Wasser von der Haut mit einem Messer befreien und dann in Würfel schneiden.
    5. Die Zwiebeln mit den Knoblauchzehen in einer Pfanne mit hohem Rand oder am Besten in einer Kasserolle bei höchster Temperatur mit etwas Fett glasig anschwitzen.
    6. Hackfleisch dazugeben. Tomatenmark dazugeben. Alles mit einem Pfannenwender vermischen bzw. das Hackfleisch zerkleinern. Ständig alles durchrühren bis das Hackfleisch eine rotbraune Farbe bekommen hat und sich kleine Fleischklößchen gebildet haben. Darauf achten das Nichts anbrennt. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren.
    7. Die Gewürze, Kräuter, Zucker und die geschälten Tomaten hinzugeben und wieder alles gut durchrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Sahne dazugeben und wieder gut durchrühren. 2 Spritzer Tabasco hinzugeben. Die gewürfelten Paprika hinzugeben. Deckel aufsetzen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln. Bei Bedarf 200 ml Wasser noch mal dazu gießen, so dass alles flüssig bleibt. Ich habe zwar 200 ml Wasser angegeben aber das kann man variieren, wie flüssig bzw. fest man die Sauce haben möchte. Lieber am Anfang etwas weniger Wasser dazugeben.
    8. Die Gewürze, Kräuter, Zucker und die geschälten Tomaten hinzugeben und wieder alles gut durchrühren. Mit 250 ml Wasser (dem Rotwein) ablöschen und die Sahne dazugeben und wieder gut durchrühren. 2 Spritzer Tabasco hinzugeben. Die gewürfelten Paprika hinzugeben. Deckel aufsetzen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln. Bei Bedarf 200 ml Wasser noch mal dazu gießen, so dass alles flüssig bleibt. Ich habe zwar 200 ml Wasser angegeben aber das kann man variieren, wie flüssig bzw. fest man die Sauce haben möchte. Lieber am Anfang etwas weniger Wasser dazugeben.
    9. Spaghetti aufsetzen und nach Anleitung "al dente" kochen. Bitte kein ÖL in das Nudelwasser geben, lieber unter ständigem Rühren darauf achten, dass das Wasser nicht überkocht. Die Spaghetti auch niemals abschrecken mit kaltem Wasser.
    10. Spaghetti auf Teller geben, Sauce hinzugeben - Parmesan drüber raspeln - fertig! Guten Appetit!!!



    Spaghetti Bolognese "Trecolori" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 22,2 g
    Fett 6,3 g


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