Suppe: Blumenkohlsuppe - Rezept Gesendet von Homer2801

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    Hier ist es Suppe: Blumenkohlsuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Homer2801 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



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    Suppe: Blumenkohlsuppe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Blumenkohl frisch, in kleine Röschen zerlegt
    750 ml Gemüsebrühe
    15 g Butter
    1,5 EL Gries
    70 g Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe
    50 ml Sahne
    1 Eigelb
    0,5 Bund Petersilie kraus frisch, gehackt
    Salz, Pfeffer aus der Mühle, auf Wunsch Muskat


    ZUBEREITUNG Suppe: Blumenkohlsuppe - Rezept


    1. Bumenkohl waschen, 4 Minuten in Gemüsebrühe kochen, abgießen. Dabei die Brühe auffangen, Blumenkohl in Eiswasser geben, damit er nicht weitergart
    2. 15g Butter schmelzen, Grieß einstreuen hellgelb rösten. Mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Frischkäse in die Suppe geben, mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich der Käse gleichmäßig verteilt hat.
    3. Bumenkohl in die Suppe geben und erhitzen. Eigelb mit Sahne verquirlen, die Suppe damit legieren, nicht mehr kochen! Eventuell noch nachwürzen, Suppe mit gehackter Petersilie vervollständigen, mit einer Scheibe Ciabatta oder Baguette servieren. Guten Appetit!



    Suppe: Blumenkohlsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 5,2 g


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