Tartes – Manfred’s schneller Flammkuchen Elsässer Art - Rezept Eingereicht von imhbach

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    Folgendes ist Tartes – Manfred’s schneller Flammkuchen Elsässer Art - Rezept. Dieses Rezept von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tartes – Manfred’s schneller Flammkuchen Elsässer Art - Rezept


    Tartes – Manfred’s schneller Flammkuchen Elsässer Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Flammkuchenteig:
    200 Gramm Roggenmehl Typ 1740
    2 EL Sonnenblumenöl
    125 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    Für den Belag:
    400 Gramm Creme/Schmand 20% Fett
    2 Stk. Zwiebeln
    200 Gramm Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
    Oregano getrocknet und gerebelt
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Tartes – Manfred’s schneller Flammkuchen Elsässer Art - Rezept


    1. Backofen auf 275 Grad Unterhitze vorheizen und auf dem Backofenboden eine kleine Schüssel mit etwas Wasser stellen.
    2. Aus dem Mehl, dem Wasser, dem Öl und dem Salz einen geschmeidigen Teig herstellen der wenn er fertig ist einen seidigen Glanz annimmt und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Diesen Teig zugedeckt 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    3. Zwiebeln schälen und über einen Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben in Ringe zerteilen.
    4. Das Dörrfleisch in fein haschieren.
    5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den vorbereiteten Teig zu der Größe eines Backbleches sehr dünn ausrollen.
    6. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech ziehen und mit dem Schmand bestreichen. Den Schmand nach Geschmack mit gerebelten Oregano bestreuen, salzen und pfeffern.
    7. Jetzt die Zwiebelringe auf dem Schmand verteilen und mit dem haschierten Dörrfleisch bestreuen.
    8. Im vorgeheizten Back auf der untersten Schiene 15 Minuten backen.
    9. Da Flammkuchen sehr schnell austrocknet, stelle ich das Schüsselchen mit Wasser in den Backofen.
    10. Wer es ganz schnell haben will, nimmt fertigen Pizzateig und rollt diesen auf die doppelte Größe aus. Jedoch verdoppeln sich auch dann die Mengen für den Belag.
    11. Im Original wird Flammkuchen aus hellem Gaubrotteig gemacht. Jedoch reicht dann die Backofentemperatur zum backen nicht aus. Man benötigt Original etwa 400 Grad.



    Tartes – Manfred’s schneller Flammkuchen Elsässer Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 22,4 g


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