Valentinsgruß - Käsetorte mit Erdbeeren - Rezept geschrieben von tonka
Hier ist es Valentinsgruß - Käsetorte mit Erdbeeren - Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Valentinsgruß - Käsetorte mit Erdbeeren - Rezept
Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig: | |
300 g | Mehl |
100 g | Zucker |
125 g | Butter |
1 | Ei |
1 Pr. | Salz |
für die Füllung: | |
250 g | Topfen |
250 ml | Sahne |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
1 | Bourbon-Vanillezucker |
Abrieb einer Biozitrone | |
für den Belag: | |
500 g | Erdbeeren |
1 | rotes Tortengelee |
ZUBEREITUNG Valentinsgruß - Käsetorte mit Erdbeeren - Rezept
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, sollte er zu fest sein, etwas Milch dazugeben. In Folie einwickeln und etwas kalt stellen.
- Teig ausrollen, Boden und Rand einer Tortenform oder Tortenringes mit 26 cm auslegen.
- Alle Zutaten bis auf die Sahne in einer Schüssel gut verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben und in den Tortenboden füllen.
- Käsekuchen auf der mittleren Schiene des mit Ober- und Unterhitze auf 175° vorgeheizten Backrohres ca. 50 - 60 min. backen und vollständig erkalten lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und den Käsekuchen damit belegen. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und die Erbeeren damit überziehen.
Valentinsgruß - Käsetorte mit Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 28,4 g |
Fett | 11,6 g |
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