Chicken-Curry •*`*• sweet & hot - Rezept von Paprilotte

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    Hier ist es Chicken-Curry •*`*• sweet & hot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Paprilotte geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chicken-Curry •*`*• sweet & hot - Rezept


    Chicken-Curry •*`*• sweet & hot - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Zucchini
    2 Karotten
    1 Mango
    200 g Hähnchenfilets
    1 EL Rapsöl
    2 cm Ingwer frisch
    100 ml Kokosmilch
    100 ml Gemüsebrühe
    100 g Kichererbsen Konserve abgetropft
    2 Frühlingszwiebeln
    1 EL Chilisoße (Sambal Oelek)
    1 EL Curry
    1 Prise Zucker
    Koriander Gewürz
    Pfeffer und Salz aus der Mühle


    Vorbereitung für Chicken-Curry •*`*• sweet & hot - Rezept


    1. Da dieses Gericht am besten in einem Wok zubereitet wird, gilt es, zunächst alle Zutaten dafür vorzubereiten – denn kochen im Wok bedeutet kurze Garzeiten.
    2. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen, von Sehnen und dünnen Häutchen befreien, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
    3. Zucchini waschen und ebenfalls zerkleinern. Karotten schälen und in dünne Scheibchen zerlegen.
    4. Ingwer schälen, evtl. holzige Stückchen wegschneiden und dann in möglichst kleine Würfelchen schneiden.
    5. Die Mango halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kichererbsen abschütten und etwas abtropfen lassen.
    6. Wok auf den Herd, gut erhitzen (Stufe 2,5 von 3) und ein neutrales Öl, z.B. Rapsöl, gut aufheizen.
    7. Zuerst wird das Hähnchen scharf angebraten, bis es eine schöne Farbe hat. Gemüse und Ingwer dazu geben, einige Minuten rührenbraten. Der Wok sollte wirklich die ganze Zeit über gut heiß sein. Man muss allerdings dabei stehen bleiben und ständig rühren! Nach etwa 7 Minuten mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
    8. Dann Curry in die Pfanne geben, alles gut durchrühren. Jetzt wird die Hitze auf Stufe 1 von 3 reduziert und ein Deckel auf den Wok gelegt. So für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
    9. Zeit, die Frühlingszwiebeln zu waschen und in kleine Ringe zu schneiden.
    10. Nach ca. 10 Minuten dann den Großteil der Frühlingszwiebeln in den Wok geben, ein kleiner Teil bleibt als Dekoration liegen. Koriander, Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker in den Wok geben, sowie 1 EL Sambal Oelek. Wer es schärfer mag, kann natürlich auch mehr nehmen. Noch mal den Deckel auf den Wok, die Hitze jetzt auf 0,5 von 3 und allen Gewürzen gute 5 Minuten Zeit geben, ihre Aromen zu entfalten.
    11. Das war es schon. Da das Gericht relativ viel Flüssigkeit enthält, habe ich mich für tiefe Teller entschieden. Das Chicken-Curry also auf die Teller, ein paar von den übrigen Frühlingszwiebeln darüber geben und sich dann ein schönes Plätzchen zum Genießen suchen … guten Appetit!
    12. Natürlich steht es jedem frei, Reis dazu zu servieren. Ich bin nicht so der Reis-Fan und spare mir außerdem abends gerne die Kohlenhydrate. :-)



    Chicken-Curry •*`*• sweet & hot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 5,9 g


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