Hackfleischstrudel a la tonka mit Tomatensauce - Rezept Durch tonka

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    Folgendes ist Hackfleischstrudel a la tonka mit Tomatensauce - Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischstrudel a la tonka mit Tomatensauce - Rezept


    Hackfleischstrudel a la tonka mit Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Nudelteig:
    200 g Mehl
    2 Eier
    2 EL Olivenöl
    Kräutersalz, Muskatnuss
    für die Fülle:
    500 g Rinderhackfleisch
    1 kleine Zwiebel
    0,5 Chinesischer Knoblauch
    1 gelbe Paprika
    300 g Zucchini
    200 g Karotten
    2 EL Tomatenmark
    50 ml Wasser
    Salz, Pfeffer, Oregano
    für die Tomatensauce:
    700 g Flaschentomaten
    1 kleine Zwiebel
    0,5 Chinesischer Knoblauch
    1 TL (gestrichen) Zucker
    Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie oder
    geschnittenen Basilikum


    Vorbereitung für Hackfleischstrudel a la tonka mit Tomatensauce - Rezept


    1. Für den Nudelteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Kräftig mit Kräutersalz und Muskatnuss würzen. In einer Vertiefung die Eier und das Öl mit etwas Mehl verrühren, dann rasch mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Nudelteig kneten und in Klarsichtfolie eingewickelt rasten lassen.
    2. Für die Fülle Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln. Die Zucchini und die Karotten (am Besten mit einem V-Hobel) fein stifteln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel kurz mitbraten. Fleisch dazugeben und gut durchbraten, Wasser zugießen und Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und in eine Schüssel zum Auskühlen umfüllen. In derselben Pfanne die Karotten in etwas Olivenöl ca. 2 min. anbraten, Zucchini dazugeben und weitere 2 min. braten, salzen und pfeffern. Zum Fleisch geben, umrühren und auskühlen lassen.
    3. Nudelteig dünn zu einem Rechteck auswalken, mit der abgekühlen Fülle belegen, Ränder einschlagen, Ränder mit Wasser bestreichen und straff aufrollen. In ein Baumwolltuch (wie Serviettenknödel) wickeln und die Enden mit Küchengarn zubinden. In leicht wallendem Salzwasser ca. 45 min. köcheln lassen.Während dieser Zeit kann die Tomatensauce zubereitet werden.
    4. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Strunk und Kerne entfernen, auch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, zuckern und ca. 10 min. leicht köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie oder Basilikum verfeinern. Anmerkung: Die Sauce ist in dem Sinn nicht "flüssig", sondern erinnert etwas an ein Relish.
    5. Strudel in Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce anrichten. Nach Geschmack geriebenen Parmesan dazu reichen.



    Hackfleischstrudel a la tonka mit Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 6,0 g


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