Himbeer Pralinen - Rezept Durch Pastapabst

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    Hier ist es Himbeer Pralinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer Pralinen - Rezept


    Himbeer Pralinen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    63 Pralinenhohlkörper zartbitter
    285 g weiße Kuvertüre
    5 TL Fruchtpulver Himbeer
    2 TL Glukosesirup hell
    200 g Sahne
    1 Prise Chilipulver
    100 g Zartbitter Kuvertüre


    Vorbereitung für Himbeer Pralinen - Rezept


    1. Die Hohlkörper, Glukosesirup und Fruchtpulver sind über das Internet zu bekommen. Es gibt verschiedene Anbieter für die Pralinenherstellung.
    2. Die Kuvertüre fein hacken.
    3. Die Sahne langsam zum kochen bringen. Kurz kochen lassen. Vom Herd nehmen kurz abkühlen lassen, dann die gehackte Kuvertüre und den Glukosesirup einrühren. Unter Rühren schmelzen lassen.
    4. Das Fruchtpulver nach und nach einrühren, dabei gut verrühren bis sich das Pulver komplett gelöst hat. Mit dem Chilipulver abschmecken.
    5. Auf 25° abkühlen lassen.
    6. In die Hohlkugeln einfüllen. Am besten geht das mit einer Dosierflasche oder mit einem Spritzbeutel. Die Hohlkugeln nur bis knapp unter den Rand füllen. Mindestens zwei Stunden, am besten übe Nacht aushärten lassen. Hinweis: Die Masse wird nicht wirklich fest, sollte aber nicht mehr wo weich sein wie beim Einfüllen.
    7. Zum Verschließen der Pralinen 100 g Kuvertüre schmelzen.Dabei nicht über 45° erhitzen. Abkühlen lassen auf 27°, dann nocheinmal erwärmen auf 31°. Nun ist die beste Verarbeitungstemperatur errreicht. In eine Spritze füllen und die Pralinen mit einem kleinen Kleks verschließen.
    8. Trocknen lassen.
    9. Auf Wunsch können die Pralinen dann noch einmal in temperierte Kuvertüre ( siehe oben) getaucht werden. Sie werden dann auf einem Gitter getrocknet. WEnn sauber gearbeitet wurde ist dieser Schrittnicht unbedingt erforderlich. Ich habe aus Zeitgründen diesmal darauf verzichtet. Der nachteil ist allerdings,dass man so den Rand vom Formen sieht.
    10. In einer Dose aufbewahren. nicht im Kühlschrank, dann werden sie zu schnell grau.
    11. Für Internetadressen bitte ein PN senden.



    Himbeer Pralinen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 41,6 g
    Fett 17,8 g


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