Klassische Rinderrouladen Rezept Von Einsendungen digger56

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    Folgendes ist Klassische Rinderrouladen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Klassische Rinderrouladen Rezept


    Klassische Rinderrouladen Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für die Füllung
    500 gr. Zwiebeln
    1 Stück Knoblauch, den runden
    Butterschmalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Paprika edelsüß
    Thymian
    Senf mittelscharf
    20 Scheiben Schinkenspeck roh geräuchert
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    10 Stück Rinderrouladen
    Für die Soße
    500 ml Schwarzriesling
    1200 ml Rinderfond
    Tomatenmark
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Karotte
    2 Stück Kartoffel, mehlig kochend
    2 EL Thymian frisch
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Was ich sonst noch brauche
    Speisestärke


    Vorbereitung für Klassische Rinderrouladen Rezept


    1. Für die Füllung die Zwiebeln und den Knobi schälen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Ringe oder grobe Würfel schneiden. Den Knobi fein hacken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knobi schön braun rösten. ( Damit sie schön braun werden ohne anzubrennen, lösch ich sie mit etwas Rotwein ab, dies eventuell 2-3 x wiederholen ).Danach beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
    2. In der Zwischenzeit das Fleisch kurz kalt abrausen und trocken tupfen. Auf der Arbeitsplatte nebeneinander ausbreiten. Mit Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Leicht mit Senf einstreichen und dann mit je 2 Schinkenscheiben belegen. Die abgekühlte Zwiebelmasse gleichmässig auf den Rouladen verteilen. ( sollte von den Zwiebeln was übrig bleiben, nachher in die Soße geben ) Die Seitenteile leicht einklappen und die Rouladen straf aufrollen. Mit Rouladenspieße fixieren.
    3. Zwiebeln abziehen, grob würfeln. Karotten säubern und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
    4. In einem großen Bräter etwas Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Rouladen kurz aus dem Bräter nehmen. Nun das Tomatenmark einrühren. Etwas Fond zugießen und mit einem Holzspatel die Röststoffe vom Boden lösen. Restlichen Fond angießen, Rouladen wieder einsetzen, Gemüse zugeben und Thymian verteilen. Kurz umrühren. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze fertig garen.
    5. Wenn die Rouladen gar sind, herraus nehmen, Fixiernadeln entfernen. Die Soße mit einem Pürierstab pürieren. Nochmal abschmecken. Wenn die Soße zu dünn ist, etwas Speisestärke mit Wasser verrühren und damit die Soße binden. Kurz aufkochen lassen.
    6. Portionsweise mit Soße in geeignete Behälter geben und einfrieren. So habe ich immer fertige Rouladen griffbereit.



    Klassische Rinderrouladen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 5,4 g


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