Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
  • Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln durch RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

    Hier ist es Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln. Dieses leckere Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln


    Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für den Teig mit Lebensmittelfarbe
    125 g Margarine
    120 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Sück Eier
    250 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    100 ml Milch
    4 verschiedene Lebensmittelfarben
    Zutaten für den hellen Teig
    125 g Margarine
    120 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Stück Eier
    250 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    100 ml Milch
    Puderzucker


    Vorbereitung für Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln


    1. Für den bunten Teig Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch in die schaumige Masse rühren.
    2. Den Teig zu vier gleichen Teilen in vier Schüsseln füllen und jeweils eine der vier Lebensmittelfarben einrühren. Die vier bunten Teige in vier kleine Tüten füllen und jeweils eine kleine Ecke der Tüte abschneiden.
    3. Jetzt den bunten Teig so in eine gefettete Kastenform aus den Tüten drücken, sodass eine bunte Teigmasse in der Kuchenform entsteht. Den Kuchen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 40 bis 45 Minuten backen.
    4. Den Kuchen erkalten lassen, in dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher die gewünschte Form ausstechen und einfrieren.
    5. Für den hellen Teig den Boden einer gefetteten Kastenform mit einem Viertel des Teigs bedecken und die gefrorenen Stücke mittig auf den Teig stellen.
    6. Den restlichen Teig so dazu geben, dass die gefrorenen Stücke vollkommen mit Teig bedeckt sind. Markieren Sie sich die Seite, an welcher sie nachher anschneiden, damit die Formen nicht seitenverkehrt erscheinen. Den Kuchen jetzt bei 170 Grad Ober/Unterhitze 40 bis 45 Minuten backen.
    7. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen.Guten Appetit!



    Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1595 (381)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 52,1 g
    Fett 17,1 g


    Das war Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zauberkuchen von Daniela Coellen aus Köln von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/07/zauberkuchen-von-daniela-coellen-aus.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.