Konfitüre & Co: Gelee von der schwarzes Johannisbeere mit Birnenstückchen - Rezept Eingereicht von kuechenschelle

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Konfitüre & Co: Gelee von der schwarzes Johannisbeere mit Birnenstückchen - Rezept Eingereicht von kuechenschelle
  • Konfitüre & Co: Gelee von der schwarzes Johannisbeere mit Birnenstückchen - Rezept von kuechenschelle

    Folgendes ist Konfitüre & Co: Gelee von der schwarzes Johannisbeere mit Birnenstückchen - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Konfitüre & Co: Gelee von der schwarzes Johannisbeere mit Birnenstückchen - Rezept


    Konfitüre & Co: Gelee von der schwarzes Johannisbeere mit Birnenstückchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    800 g Johannisbeeren schwarz
    1 Zitrone
    1 Birne
    1 Zimtstange
    150 ml Aroniasaft
    Apfelsaft
    2 EL Zucker
    375 g Gelierzucker 3:1


    ZUBEREITUNG Konfitüre & Co: Gelee von der schwarzes Johannisbeere mit Birnenstückchen - Rezept


    1. Johannisbeeren putzen und waschen, gründlich abtropfen lassen.In eine großen Topf geben, mit den 2 EL Zucker vermischen und mit einem Kartoffelstampfer gründlich verdrücken. Aroniasaft (ersatzweise auch Holundersaft oder Apfelsaft) vermischen und aufkochen. Ca. 10 Minute leicht köcheln lassen.Durch ein Haarsieb abgießen.Die Früchte kann man noch für eine rote Grütze verwenden oder auch für einen Kuchen.
    2. Saft abmessen und mit Apfelsaft auf 900 ml auffüllen.Mit dem Gelierzucker mischen.(Wenn es weniger oder mehr Saft ist, die Zuckermenge ausrechnen).Birne schälen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Zugeben. Ebenfalls die Zimtstange.Nun alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen.In vorbereitete Gläser randvoll abfüllen und die Deckel sofort aufschrauben.



    Konfitüre & Co: Gelee von der schwarzes Johannisbeere mit Birnenstückchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 38,6 g
    Fett 0,1 g


    Das war Konfitüre & Co: Gelee von der schwarzes Johannisbeere mit Birnenstückchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Konfitüre & Co: Gelee von der schwarzes Johannisbeere mit Birnenstückchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Konfitüre & Co: Gelee von der schwarzes Johannisbeere mit Birnenstückchen - Rezept Eingereicht von kuechenschelle finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Konfitüre & Co: Gelee von der schwarzes Johannisbeere mit Birnenstückchen - Rezept Eingereicht von kuechenschelle mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/07/konfiture-co-gelee-von-der-schwarzes.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.