Laugen-Muffins - Rezept Gesendet von SamiraV

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    Hier ist es Laugen-Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SamiraV geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Laugen-Muffins - Rezept


    Laugen-Muffins - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    20 Gramm Hefe frisch
    1 TL Zucker
    400 Gramm Mehl
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    50 Gramm Speisenatron
    2 EL Meersalz grob
    Fett für das Mufinblech oder Förmchen
    ein Blech für 12 Muffins


    ZUBEREITUNG Laugen-Muffins - Rezept


    1. Für den Teig bröckelt ihr die frische Hefe in eine Schüssel und gebt den Zucker und etwa 225ml lauwarmes Wasser hinzu und löst darin die Hefe auf.Nun gebt ihr das Mehl, Salz und die Butter hinzu.Wenn die Butter weich ist, lässt sich diese besser in den Teig einarbeiten.Habt ihr alles mit in die Schüssel gegeben, könnt ihr die Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten und elastischen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu fest gebt noch etwas Wasser dazu - so wird er noch etwas weicher.
    2. Habt ihr einen elastischen Teig solltet ihr ihn abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.Anschließend muss er noch einmal gut durchgeknetet werden.
    3. Nach dem Durchkneten teilt ihr den Teig in 12 gleichgroße Stücke und lasst diese Teigkugeln abgedeckt weitere 30 Minuten gehen.In der Ruhezeit könnt ihr den Backofen schon mal auf 220°C (Umluft 200°) vorheizen lassen.
    4. Die Mulden der Form müssen etwas eingefettet werden, da sich sonst die Muffins nachher nicht oder nur schlecht aus der Form lösen lassen.Bevor die Ruhezeit vorbei ist gebt ihr das Natron in einen Liter Wasser und bringt diesen zum Kochen.Aber keinen Aluminiumtopf nehmen, da Aluminium mit dem Natron negativ reagiert!!!
    5. Habt ihr das Wasser aufgekocht könnt ihr nacheinander die Teigkugeln hineingeben und lasst sie ca. 30 Sekunden darin ziehen. Holt sie im Anschluss mit einem Schaumlöffel heraus und tupft sie etwas mit einem Küchentuch ab, so dass sie nicht mehr ganz so nass sind.
    6. Sind sie „abgetrocknet“ legt ihr die Kugeln in die Form und bestreut sie mit etwas grobem Salz. Sind alle Muffins in der Lauge gewesen und in der Form müssen sie für ca. 15 Minuten in den Backofen (Mitte).Sind sie fertig holt ihr sie aus dem Ofen, lasst sie kurz abkühlen und nehmt sie dann aus den Formen heraus.Jetzt könnt ihr sie genießen!



    Laugen-Muffins - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 57,5 g
    Fett 4,4 g


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