Makronentaler mit Für die Marzipanmasse: und Zucker Eingereicht von Rezepte-Videos

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    Folgendes ist Makronentaler mit Für die Marzipanmasse: und Zucker. Dieses einfache Rezept wird von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Makronentaler mit Für die Marzipanmasse: und Zucker


    Makronentaler mit Für die Marzipanmasse: und Zucker


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Marzipanmasse:
    75 g Zucker
    1 Stk. Eiweiß
    1 Stk. Ei
    400 g Marzipan
    Für den Teig:
    250 g Mehl
    1 Stk. Ei
    1 Pk. Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Msp Backpulver
    100 g Zucker
    125 g Butter
    Für die Dekoration:
    150 g Quittengelee
    150 g Johannisbeergelee


    ZUBEREITUNG Makronentaler mit Für die Marzipanmasse: und Zucker


    1. Für die Marzipanmasse 75 g Zucker, ein Eiweiß, ein Ei und den Marzipan in Stücken in eine Rührschüssel geben. Mit den Rührbesen des Handmixers verrühren.
    2. Für den Teig in einer zweiten Rührschüssel das Mehl, ein Ei, den Vanillinzucker, eine Prise Salz, das Backpulver, 100 g Zucker sowie die Butter mit den Knethaken vermengen. Dann die Masse mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Runde Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    4. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel füllen und ringsum auf die Teigkreise aufbringen. Bei 200° (Unter-/Oberhitze) 12 Minuten backen.
    5. Die ausgekühlten Plätzchen in der Mitte mit rotem und gelben Gelee bestreichen. Wir haben Quitten- und Johannisbeergelee verwendet, aber auch andere Geleesorten ganz nach Geschmack sind möglich.



    Makronentaler mit Für die Marzipanmasse: und Zucker - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 65,1 g
    Fett 22,2 g


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