Brot & Brötchen : Schneemann - Dinkel - Brot - Rezept von Forelle1962

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    Hier ist es Brot & Brötchen : Schneemann - Dinkel - Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot & Brötchen : Schneemann - Dinkel - Brot - Rezept


    Brot & Brötchen : Schneemann - Dinkel - Brot - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    0,5 Würfel Hefe
    150 ml Wasser
    100 gr. Dinkelmehl
    ***************
    100 gr. Dinkelmehl
    200 gr. Dinkelvollkornmehl
    1 TL Brotgewürz
    1 handvoll Sonnenblumenkerne
    1 handvoll Kürbiskerne
    3 EßL SonnenblumenÖl
    3 EßL Mandarinenessig o.a.
    8 gr. Natursohle - Salz
    200 ml lauwarmes Wasser


    Vorbereitung für Brot & Brötchen : Schneemann - Dinkel - Brot - Rezept


    1. Ich hatte noch einen halben Würfel Hefe übrig....also ran.... Hefe im Wasser auflösen und das Dinkelmehl einrühren, die Schüssel dann abdecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
    2. Die Sonnenblumen - und Kürbiskerne habe ich vorher kurz im Mixer etwas angeschlagen.
    3. Dann kommen nach und nach die anderen trockenen Zutaten dazu, dann das Öl und den Essig und erst dann das Wasser dazu geben, alles gut verrühren und den Teig abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen....
    4. ...den Teig nochmals gut verrühren, die Silikonform mit Öl auspinseln und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 bis 60 Minuten (kommt auf die Backform an die ihr verwendet, denn diese Schneemann-Form ist nicht so hoch und somit wird das Brot schneller gar)
    5. Das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.
    6. Dazu schmeckt meine vegane Lebervurst....hier in meinem Kochbuch - Vegan : Lebervurst - habe 3 von den Rz im Kochbuch ....



    Brot & Brötchen : Schneemann - Dinkel - Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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