Mangold-Quiche (herzustellen aus Mürbeteig oder aber aus Yufka-Teigblättern) - Rezept By rowiwo

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    Folgendes ist Mangold-Quiche (herzustellen aus Mürbeteig oder aber aus Yufka-Teigblättern) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mangold-Quiche (herzustellen aus Mürbeteig oder aber aus Yufka-Teigblättern) - Rezept


    Mangold-Quiche (herzustellen aus Mürbeteig oder aber aus Yufka-Teigblättern) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Mürbeteig Menge für 1 Tarteform
    125 gr Butter
    250 gr Mehl gesiebt
    0,25 TL Salz
    4 EL Kaltes Wasser
    Für den yufkateig
    6 Stück große Yufkateigblätter - beim türkischen Lebensmittelhändler
    etwas Öl
    Für die Füllung der Quiche
    1 Staude Mangold
    1 Stück Zwiebel
    2 EL Öl
    Salz, Pfefer, Muskat frisch gerieben
    200 ml Schlagsahne
    100 ml Milch
    4 Stück Eier Freiland
    100 gr frisch geriebener Gruyére.Käse


    ZUBEREITUNG Mangold-Quiche (herzustellen aus Mürbeteig oder aber aus Yufka-Teigblättern) - Rezept


    1. ACHTUNG: der Teig sollte mindestens 1 Stunde kühl gestellt werden.
    2. 125 gr Butter in kleine Stückchen teilen, mit 250 gr Mehl und dem Salz sowie dem Wasser zu einer glatten Teigkugel kneten. Den Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln. Gut 1 Stunde kühl stellen.
    3. Bei Verwendung des fertigen Yufkateiges: Die Tarteform leicht einfetten und die 6 Yufkateigblätter in der Form "drappieren", überhängende Ränder abschneiden. Die Teigblätter leicht einfetten mittels eines Backpinsels
    4. Die Blätter von 1 Staude Mangold abtrennen, waschen, die Stiele würfeln, Blätter in feine Streifen schneiden. Eine Zwiebel abziehen und fein wüfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebel und die Mangoldstiele in die Pfanne geben. Danach die Mangolsstreifen zufügenb und kurz mit dünsten. salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.
    5. Schlagsahne, zusammen mit der Milch und den Eiern gut verquirlen, 60 gr des geriebenen Gruyére-Käses zufügen, leicht salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Nun den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    6. Die Mangoldmischung auf dem Teig verteilen, die Eier-Käse-Mischung darüber geben, die restlichen 40 gr des Käses darauf streuen und die Form in den vorgeheizten Ofen geben. Bei Verwendung des Mürbeteiges cirka 35 - 40 Minuten backen, bei Verwendung des Yufkateiges cirka 20 Minuten. (Garprobe unbedingt vornehmen)



    Mangold-Quiche (herzustellen aus Mürbeteig oder aber aus Yufka-Teigblättern) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 32,6 g


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